
ВИННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Гастрономия - это не только вкусное блюдо, но и правильное винное сопровождение. Идеально подобранное вино усиливает вкус блюда, и вместе они составляют наилучший вкусовой тандем. Известно, что во Франции вино неотделимо от гастрономии. Более того, вино признано частью гастрономической культуры и исторического наследия Франции. Приготовив блюдо по рецепту шеф-повара, вы можете дополнить его вином, рекомендованным профессиональными сомелье.

ФИЛЕ ТРЕСКИ
с чечевицей, нежно-соленой капустой и кремом из лука-порея


Принято полагать, что белое вино отлично подходит к рыбе и морепродуктам, и в целом, это действительно так.
Но не стоит забывать, что в многообразии вин всегда можно найти лучшие варианты, которые составят наиболее выигрышные эногастрономические союзы.
За основу в данном блюде взята треска, не жирная рыба с мягким вкусом, её вкус не обыгран соусами, которые смогли бы оттянуть внимание на себя, гарнир из чечевицы тоже нейтрален, внимание на себя обращает только маринованная капуста.
В данном случае можно рекомендовать достаточно много белых вин, у которых есть шанс составить удачный союз блюду, это может быть как белое Бордо (Франция), Шардоне без
выдержки в дубовых бочках
или, например, Гави (Италия).
Ингредиенты:
150 Г ФИЛЕ ТРЕСКИ
50 Г ЧЕЧЕВИЦЫ
100 Г ЛУКА-ПОРЕЯ
50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
50 Г КАПУСТЫ БЕЛОКАЧАННОЙ
150 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, САХАР
УКСУС, МЕД
Приготовление:
-
Нарезать капусту на крупные дольки,добавить соль, сахар, уксус и мед. Перемешать и дать постоять в маринаде. Промыть и нарезать лук-порей, к нему добавить сливоченое масло и половину бульона. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при 160 С на 2 часа.
-
Положить чечевицу в кастрюлю с водой, поставить на тихий огонь и довести до кипения, добавить соль. Варить примерно 8 минут с момента закипания. Слить чечевицу через дуршлаг, положить обратно в кастрюлю, добавить бульон и оставить томиться на медленном огне. Добавить соль, перец и довести до вкуса.
-
Затем пожарить филе трески на сковороде в течение 3 минут, переложить на противень. Рядом на противень положить маринованную капусту, поставить все запекаться на 7 минут при 190 С. Лук-порей пропустить через блендер до однородно массы. Подавать на подогретой тарелке.