УНЕСТИ ДОМОЙ!
  • NikaGanich.ru

УНЕСТИ ДОМОЙ!

Продлить удовольствие от посещения ресторана можно накупив там разных гастрономических деликатесов, которые готовят шеф-повара специально для гостей. И таких ресторанов в столице все больше и больше. Кто-то делает домашнюю колбасу, кто-то свежую пасту или заготовки на зиму: варенье или овощные консервы, а кто-то печет вкусный хлеб. Что и в каком ресторане следует покупать – в нашей подборке.



В греческом ресторане Molon Lave есть своя пекарня, за домашним печеньем и выпечкой сюда приходят из близлежащих домов со всей Тишинской Площади. А еще здесь можно купить вкуснейший домашний греческий хлеб: Сикалеос - ржаной цельнозерновой, Лефко - пшеничный, Мавро Ме Стафида - черный с грецким орехом и изюмом, Спитико - домашний пшеничный хлеб, Спитико Ме Ригани - домашний пшеничный хлеб с оливками и орегано, Полиспора - ржаной со злаками, а так же легендарные трубочки с кремом «Тригона Панораматос». Есть здесь и пироги из теста Фило: со шпинатом, сыром, мясом, курицей и знаменитая Бугаца с кремом из манки. Хлебом и выпечкой в пекарне занимается Панайотис Цъявос, молодой и талантливый пекарь в седьмом поколении, который специально приехал сюда из Греции. Панайотис лично контролирует все технологии приготовления с момента выбора муки до проверки румяной корочки на горячем хлебе. Кстати, каждое утро с 9:00 до 14:00 в пекарне готовят завтраки и ароматный, густой кофе по-гречески, а после 20:00 на весь ассортимент действует скидка 50%.

Адрес: Б. Грузинская, 39.



В ресторанах Аркадия Новикова «Сыроварня» по итальянским технологиям производят восемь видов сыра: два вида сыра «скаморца», моцареллу, буррату, страчателлу, халлуми, качотту и рикотту. В каждом из трех московских заведений - на Бадаевском заводе, Красном Октябре и Усачевском рынке - есть лавка, где можно приобрести сыры на вынос. Там же можно купить и отличные свежие сэндвичи с сыром и ветчиной, нежные творожные кольца и множество ароматной выпечки на вынос.

Адрес: Кутузовский пр., 12, стр.1; Берсеневский пер., 2, стр.1; ул. Усачева, 26.



В лавке ресторана Christian большой ассортимент домашних продуктов, приготовленных по рецептам семьи Лоренцини. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини, именем которого назван ресторан, повар во втором поколении и его отец - шеф повар и ресторатор из Тосканы. Некоторые блюда в ресторане Кристиан готовит по старым семейным рецептам и теперь брендированные деликатесы можно унести с собой в качестве подарка близким. Например, мясной деликатес «Брезаолу». Говядину для этой домашней колбасы вялят с бадьяном, можжевельником, тимьяном, розмарином и апельсиновой цедрой. Можно купить итальянскую домашнюю колбасу «Панчетту». Грудинку для панчетты готовят с вином, можжевельником и бадьяном, в составе: свинина, соль, вино, можжевеловые ягоды, бадьян. Есть в лавке и «Сальсичча», которую готовят с трюфельным маслом и семенами фенхеля. Из интересных десертов, кроме варенья и меда, здесь есть: мягкая соленая карамель со сливками; домашние макарони фисташковые и облепиховые и домашние эклеры. Из необыкновенно вкусных напитков есть сливочный крем-лимончелло, который готовится по семейному рецепту из отборных лимонов с добавлением сливок и ванили.

Адрес: Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1а


В лавке мясного ресторана «Воронеж» продают премиальные консервы. Александр Раппопорт открыл новый гастрономический горизонт и вывел народный продукт на качественно другой уровень: с подачи известного кулинара и ресторатора в жестяные банки теперь закатывают настоящие мясные деликатесы. В ассортименте уникальной «Ресторанной коллекции» 11 разновидностей от 340 рублей за банку тушенки из мраморной говядины (88% мяса по ГОСТу – наивысший сорт!) до 840 рублей за телячий язык. Приготовить изысканный ужин ресторанного уровня дома, на даче и вообще где угодно теперь можно в мгновение ока: нужно лишь отварить пасту, гречку или рис. Пока это уникальный штучный товар – в сутки производится 300 банок одного вида.

Так же в линейке «тушенка luxury» есть - «телятина с черносливом» (490 р.), «перепела с можжевеловыми ягодами» (540 р.), «утка конфи» (590 р.) «ягненок с гранатом» (580 р.), «томленая индейка» (420 р.), «гусь с айвой» (660 р.), «говядина по-грузински» (410 р.), «баранина с зирой» (480 р.), «куриное филе» (420 р.). Стоит добавить, что все ингредиенты закладываются в жестянки на производстве вручную, чтобы в процессе тепловой обработки (а это варка при 120 С) у продукции сохранился презентабельный вид. Линейка консервов «Ресторанная коллекция» создана под надзором Федерального Научного Центра Пищевых Систем им. В.М. Горбатова РАН.

Адрес: ул. Пречистенка, 4



В ресторане абхазской кухни Ача-Чача на вынос можно приобрести вкуснейшую домашнюю аджику, домашние соусы ткемали и сацебели. Бренд-шеф ресторанов – Эка Джикия, родилась в Абхазии и за два десятка лет поварской карьеры успела поработать во многих легендарных московских ресторанах: от «Тифлиса» и «Кавказской пленницы», до «Золотой Бухары» и «Сам пришёл». В «Ача-Чача» Эка предлагает попробовать традиционные для кавказской кухни блюда: свежие овощные салаты, хачапури, хинкали, шашлыки и люля, однако акцент делает на локальных специалитетах. Так, к примеру, из кукурузной муки и крупы тут готовят мамалыгу – в абхазской вариации блюдо называется абыста, а также густую тягучую кукурузную кашу с молодым сулугуни – аиладжь. По специальному заказу из Абхазии на кухню ресторанов поставляется копченое мясо – говядину и свинину готовят по старинным рецептам.

Адрес: Ленинградский пр., 9Б, стр. 1; ул. Пятницкая 82/34, стр. 1.


- фотографии предоставлены пресс службами ресторанов


#оРесторанах #НикаГанич #ГастрономическийЭксперт #Москва #НикаГаничПодборка