• NikaGanich.ru

"ВОЙНА И МИР" В "BRASSERIE МОСТ"

Пост обновлен 17 сент. 2018 г.

В честь премьеры оперы «Война и Мир» на сцене Московского Академического Музыкального Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в меню французской брассери появилось тематическое блюдо – говядина pot-au-feu.

На презентацию нового блюда во французской «Brasserie МОСТ» собрались гастрономические журналисты и главные представители Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: главный дирижер – Феликс Коробов, художественный руководитель оперы - Александр Титель, художник – постановщик Владимир Арефьев, директор театра - Антон Гетьман. В специальное меню брассери блюдо введено в честь начала юбилейного, 100-ого театрального сезона и одновременно в честь возобновления постановки оперы Прокофьего «Война и Мир», премьера которой состоялась 14 сентября.



Гастрономический сюжет блюда от шеф-повара Жана-Люка Молля не уступает по сложности и грандиозности театральной постановке. И сейчас я сделаю то, что в общем-то не принято делать, что считается плохим тоном – цитировать пресс-релиз. Ну, правда, такое вдохновенное и восторженное описание блюда я давно не видела, лучше мне не сказать - «Сначала томленая, а затем обжаренная на гриле говядина с грибным бульоном от томления в роли соуса – это настоящая гастрономическая метафора.



«Война – прежде всего, огонь, поэтому и блюдо выбрано под названием pot-au-feu (feu – «огонь» по-французски), поэтому и финальная обжарка говядины – на гриле. Грибы использованы потому, что французская армия наверняка пускала в котелки походной кухни все, что находилось в лесах по дороге наступления. «Мир» стоит искать в традиционности рецепта, характерного для той исторической эпохи, а также украшение блюда в виде нежных пищевых цветов настраивают на мирный лад.» От себя могу добавить, что надо идти и пробовать, до конца осени это блюдо будет оставаться в специальном меню.



Актуальная тема единения гастрономии и искусства вполне себе во французском стиле, тем более, что несет в себе и прикладную, практичную сторону: если вы продолжите свой театральный вечер после спектакля Московского музыкального театра в «Brasserie МОСТ», да еще и покажете билет, то получите приятный бонус в размере 10% от счета. И остается добавить, что весь вышеуказанный маршрут: театр-опера и ужин в брассерии МОСТ я пройду уже в ближайшее время, потому что мне посчастливилось выиграть билеты на спектакль, вот ведь повезло! На презентации разыгрывали билеты на ближайший спектакль, Жан-Люк вытянул мою карточку и это милая случайность))



- фотографии предоставлены пресс службой

ресторана Brasserie МОСТ


#BrasserieМОСТ #говядинаPotAuFeu #АвторскаяКолонка #НикаГанич