ТРЕСКА ПО-ПОМОРСКИ
  • NikaGanich.ru

ТРЕСКА ПО-ПОМОРСКИ

Рецепт шеф-повара ресторана "Матрешка" Владислава Пискунова.

500 Г ВЯЛЕНОЙ ТРЕСКИ

500 МЛ МОЛОКА

500 Г КАРТОФЕЛЯ

½ ЛУКОВИЦЫ

350 МЛ СЛИВОК

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПЕРЕЦ, СОЛЬ - ОПЦИОННО


  • За пару суток до приготовления, треску нарезать небольшими кусками, примерно по 30-40 г, поперек волокон. Залить холодной водой так, что бы вода полностью покрывала рыбу и убрать в холодильник на сутки. В течении 2-х суток дважды, а лучше – чаще, поменять воду.

  • На 2-е сутки воду слить и залить треску молоком и оставить на ночь в холодильнике. Достать треску из молока, дать молоку стечь.

  • Лук нарезать мелким кубиком, картофель кружками, толщиной 5-6 мм.

  • Положить рыбу, картофель, лук в глиняную латку (горшок или специальная посуда для запекания в печи), посыпать солью и перцем. Перемешать руками и залить сливками, затем еще раз перемешать и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.

  • Подавать в этой же латке, посыпав зеленью.

#Матрешка #Москва #ВладиславПискунов #Треска #ГорячиеБлюда #ГеографияНаВкус