• 72412153

РЫБА С ОГНЯ

Самая лучшая рыба - эта та, что тронута живым огнем и слегка окутана ароматным дымком, считает Александр Попов, шеф-повар столичного ресторана «Волна». Александр дал нам несколько советов, какую рыбу и как правильно нужно готовить рыбу на живом огне.


На фото: Александр Попов, шеф-повар ресторана "Волна"


Выбираем ту рыбы, у которой меньше всего костей. Так что, карасей сразу откладываем, а смотрим в сторону речной форели (целиковой) или карельской форели (ее уже надо будет нарубить на стейки), можно взять судака, нельму и, конечно, вечный дачный хит - лосось или семгу (стейками). Самый хороший вариант для жарки на огне - осетрина, ее же можно пустить на шашлык. А вот палтус жарить на мангале сло