• NikaGanich.ru

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ С КЛУБНИКОЙ!

Сейчас, в самом начале календарного лета, клубника в самом соку и в облаке сладкого аромата. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять ее куда угодно - хоть в суп, хоть в салат или в алкогольный коктейль. И везде она к месту, везде хороша. Попробуйте приготовить!

Гаспачо с клубникой

от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella



Ингредиенты:


Помидоры — 260 г

Лук красный — 20 г

Чеснок — 1/ 2 зубчика

Клубника — 2 шт

Сыр буррата — 20 г

Базилик свежий — на украшение

Соус табаско — 1 г

Соль — 1 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 2 г

Масло оливковое — 5 г

Крем-бальзамик — 6 г


Приготовление:


1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере


2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом

Буратта с клубникой

по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»



Ингредиенты:


Буратта — 1 шт

Клубника — 3 шт

Помидор — 1/ 2 шт

Соус песто — 50 г

Земля из маслин — 10 г

Оливковое масло — 5 г


Приготовление:


1. Клубнику и помидор нарезать дольками


2. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор


3. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом

Лимонад клубника-лайм

от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name



Ингредиенты:


Клубничное пюре - 60 г

Фреш лайма - 30 мл

Лист лайма 3-4 шт.

Лемонграсс сироп - 20 мл

Чипс лайма - 1шт. (украшение)

Мята (украшение)

Вода газированная - 200 мл

Лед


Приготовление:


1. Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре


2. Соединить все ингредиенты в высоком бокале

3. Добавить лед, красить листиками мяты

4. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом

Коктейль с клубникой

от Андрея Васильева, бармена сети ресторанов «Жаровня»



Ингредиенты:


Белый вермут - 100 мл

Игристое - 100 мл

Лаймовый сок - 5 мл

Лайм - пара ломтиков

Клубника - 3,4 ягоды


Приготовление:


1. В смесительный бокал насыпать льда


2. Влить вермут и сок лайма


3. Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями


4. Перелить в коктейльный бокал


5. Добавить игристое и украсить клубникой

Смузи «Самый Ягодный»

от ресторана Food Embassy



Ингредиенты:


Ежевика – 50 г

Клубника – 2 шт.

Клюква – 1 ч. л.

Ягоды годжи – 2 ч. л.

Миндальное молоко – 100 мл

Малиновое пюре – 50 мл

Спирулина – 1 г

Шпинат – 1 листик

Свекольный сироп – 20 мл


Приготовление:


1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить


2. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан


- фотографии предоставлены пресс службами ресторанов


#Клубника #СезонКлубники #Гаспачо #Scrocchiarella #ТицианоКазило #Лимонад #ДмитрийБелов #Name #Буратта #КарлоГреку #Вермутерия #АндрейВасильев #Жаровня #Смузи #FoodEmbassy #ГастрономическийЭксперт #РецептыОтШефПоваров