ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО КАФЕ CHARLIE ЮРИЯ МАНЧУКА
  • NikaGanich.ru

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО КАФЕ CHARLIE ЮРИЯ МАНЧУКА

Кокосовый крем с чиа



Ингредиенты:


Кокосовое молоко – 400 г

Сахар – 40 г

Мука – 25 г

Растительное масло – 16 г

Семена чиа – 10 г

Грушевый соус:

Очищенная груша – 500 г

Вода – 300 г

Сахар – 50 г


Все соединить в сотейнике, довести до кипения и проварить 10 минут. Остудить, пробить блендером до однородной массы .


Грушевый чатни:


Очищенная груша – 500 г

Сахар – 60 г

Вода – 50 г (горячая)

Фенхель – 30 г


Сахар растопить в сотейнике до золотистой карамельной карамели. Добавить воду (осторожно), могут быть горячие брызги.


Туда же добавить мелко нарезанную грушу, потушить 5-7 минут. В конце добавить мелко-нарезанный фенхель , потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня остудить.


Способ приготовления:

1. Молоко и сахар смешать в сотейнике, довести до кипения.


2. Муку и масло смешать в миске, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.


3. Полученную массу добавить в сотейник, постоянно помешивая, варить до кипения. Проварить еще 2-3 минута.


4. Снять с огня, добавить чиа. Перемешать в стеклянную миску, убрать с холодильник на 3-4 часа.


5. На тарелку выложить грушевый соус. Из крема сформировать кнельку. Вокруг крема разложить грушевый чатни. Для текстуры можно добавить гранолы.

Рисовая каша на кокосовом молоке с кафирским лаймом и дегидрированной свеклой


Ингредиенты:


Круглозерный рис – 200 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Вода – 50 мл

Кафирский лайм – 2 шт

Свекольная пыль – по вкусу


Способ приготовления:


1. Вам понадобится отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, вода, 2 листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах).


2. Соединить все продукты, довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.


3. Свекольную пыль получается за счет дегидратации свёклы, а после пробития ее в блендере до пыли. В домашних условиях это можно сделать имея в наличии дома электросушилку, с ее помощью сушить свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени.


4. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.


#ПостныеРецепты #РецептыВПост #Пост #ЮрийМанчук #Charlie #КокосовыйКрем #РисоваяКаша #ГастрономическийЭксперт #РецептОтШефПовара #Завтрак #Десерт