ПАСХАЛЬНЫЕ ОБЕДЫ В МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНАХ.
  • NikaGanich.ru

ПАСХАЛЬНЫЕ ОБЕДЫ В МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНАХ.

28 апреля все православные отмечают Светлый Праздник Пасхи и столичные рестораторы приготовили интересных предложения и подготовили традиционных и необычные пасхальных блюда в свои меню.



В греческом ресторане Molon Lave отметят самый главный христианский праздник – Пасху, разумеется, по всем греческим традициям. Для пасхального обеда предлагают заказать специальный сет – Дзадзики со свежеиспеченной питой и греческий салат по все правилам Молон Лаве с куском феты, орегано и оливковым маслом. Из горячих блюд – Кацики (мясо козленка на вертеле с картофелем, в лимонном соке с травами), обязательный атрибут пасхального греческого стола - Кокореци (внутренности барашка и козленка, приготовленные на гриле) или Паидакя Хирина (тонко нарезанная свиная грудинка, жареная на гриле) по выбору. И, конечно, узо, рецина и ципуро. Всех гостей будут угощать пасхальным греческим хлебом Цуреки, приготовленным по традиционному рецепту и пасхальными печеньями кулуракья.



На пасхальном семейном бранче в ресторане Butler помимо авторских блюд от шефа Джузеппе Дави, гостей будут ждать куличи, крашеные яйца и много других сюрпризов. А для детей команда подготовила пасхальный спектакль, мастер-классы в сопровождение аниматоров и большой контактный зоопарк с ручными гусями, кроликами и мини-пигами. Здесь же можно будет купить куличи от шефа Дави в двух вариантах: 500 г. (850 р.) и 1 кг. (1590 р.). Джузеппе выпекает их по рецепту панеттоне, щедро добавляя в тесто цукаты и изюм, а украшает миндалем и фисташками.



В день Светлой Пасхи Андрей Корнилов, шеф-бармен «Вермутерии», следуя традициям праздника, каждому гостю подарит «Яйцо». А вернее — микс, воссозданный по мотивам коктейля Сальвадоре Калабрезе, недавно гастролировавшего в баре всемирно известного бартендера.


В скорлупу настоящего яйца Андрей прячет авторский виски-сауэр с домашним вермутом, настоянном на какао бобах и черносливе, и яичным белком, обязательным ингредиентом правильного сауэра. Плюс — корица в качестве финального штриха.


Цуреки

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Бренд-шеф Стаматис Цилиас



Ингредиенты:


мука - 175 г / 650 г

махлепи - 1,2 г / 5 г

мастиха – 1 кап / 4 кап

соль поваренная – 1,2 г / 5 г

сахарная пудра - 40 г / 160 г

сливочное масло – 18 г / 50 г

молоко 3,2% - 25 г / 100 г

вода – 25 г / 100 г

дрожжи сухие – 5 г / 20 г

Яйцо - 1 шт / 3 шт

Миндаль – 10 / 30 г


Способ приготовления:

1. Подогреть сливочное масло, молоко, сахарную пудру до растворения масла. Затем добавить яйца. Сухие дрожжи растворить в воде и добавить в основную свесь. Все ингредиенты поместить в тестомес и месить в течении 12-15 минут.


2. Готовое тесто убрать в контейнер на 40-60 минут.


3. Поделить тесто по 200 грамм и сформировать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Затем сформировать хлеб, уложить на листы и настоять в камере в течении 60 минут.


4. Смазать желтком и отпекать при температуре 160 градусов в течении 30 минут.

Панеттоне от шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави



Ингредиенты:


Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра


Приготовление:


1. Готовим опару для панеттоне. Подогреваем молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, снова размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.


2. Смешиваем масло с 120 г. сахара и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.


3. Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч.л. муки для того, чтобы смесь была рассыпчатой.


4. Добавляем к опаре яйца, перемешиваем. Затем добавляем в массу половину просеянной муки и соль, перемешиваем. Засыпаем смесь сухофруктов с орехами и снова перемешиваем.

Самый ответственный момент приготовления панеттоне – это добавление муки небольшими порциями. А затем уже можно начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилипать к рукам. И важно - тесто должно «дышать».


5. Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем.


6. Ставим в теплое место на 3,5-4 часа, чтобы тесто поднялось в 1,5-2 раза.


7. После того как тесто поднялось, раскладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазываем верхушку итальянского кулича маслом и оставляем еще на 30 минут (тесто поднимется почти до краев формы).


8. Ставим формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.


9. Украсить кулич можно сахарной пудрой, лепестками миндаля и землей из фисташек.


- фотографии предоставлены пресс службами ресторанов


#Пасха #Кулич #ПасхальныйКулич #MolonLave #Butler #Вермутерия #СтаматисЦилиас #ДжузеппеДави #РецептОтШефПовара #Выпечка #ГастрономическийЭксперт