• NikaGanich.ru

Новый гид по Твери уже в работе!

Тверь – новый гастрономический кластер России? Ника Ганич и ее команда начали работать над авторским путеводителем "География на вкус. Тверь".


Гастрономический путеводитель по Тверской области станет третьим по России после Москвы и Санкт-Петербурга (не считая гидов по Эстонии и Латвии), автором которого является журналист и телеведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич.

Работа над путеводителем «География на вкус. Тверь» идет при поддержке Министерства туризма Тверской области и Представительства Федерации рестораторов и отельеров Твери.


«Согласно данным крупнейшей IT-компании Яндекс, исследовавшей поисковые запросы туристов перед путешествием, 37%, в первую очередь изучают информацию об объектах питания и гастрономических брендах, и только потом смотрят отзывы об отелях и сравнивают цены. Гастрономический туризм – популярное и модное направление, а включение тверских блюд в гид Ники Ганич – это престижно, в первую очередь, для самих ресторанов и шеф-поваров», – отметила Надежда Выскубова, заместитель министра туризма Тверской области.


Ника Ганич, являющаяся почетным членом Национальной Гильдии шеф-поваров России, и ее команда отобрали лучшие рестораны и кафе, опираясь на опросы и рейтинги, мнения и рекомендации, а затем лично посетили каждое место. Наряду с ресторанами и модными кофейнями, в путеводителе представлены фермы, объекты гастротуризма, базы отдыха с интересными гастрономическими концепциями.

«Я поражена разнообразием блюд, в том числе рыбных, представленных в местных ресторанах, а также гостеприимством хозяев и шеф-поваров заведений, которые серьезно готовились к нашему визиту и продемонстрировали нам самые вкусные блюда из местных продуктов», –рассказала Ника Ганич.


Для гостей Тверской области в путеводителе будут отмечены места, где подают вкусные завтраки, а также отобраны ТОП-10 десертов Твери и Тверской области. Авторов рецептов наградят специальными дипломами на торжественной презентации гастрономического гида в Твери весной 2021 года.


«Выпуск гастрономического гида Тверской области, без сомнения, даст импульс развитию ресторанного бизнеса и агротуризма, а также позволит оценить вкусовые качества местных продуктов, из которых приготовлены наши блюда. Включение в гид – своего рода «Знак качества», поэтому отбор ресторанов и производителей был проведен очень тщательно», - отметила Ирина Шереметкер, депутат Законодательного собрания Тверской области, глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров Твери.

За первую неделю Ника Ганич и ее команда уже побывала в Весьегоньске, Бежецке, Кимрах, Кашине, Калязине и туристическом кластере Завидово. Впереди – Ржев, Старица, Осташков, Торжок, Лихославль, и, конечно, Тверь.

Раздел о каждом регионе будет включать подробную информацию о туристических маршрутах и знаковых достопримечательностях.



#Тверь #ГеографияНаВкус #НикаГанич #ГастрономическийЭксперт