Новый BOSCO MISHKA BAR Арама Мнацаканова
  • NikaGanich.ru

Новый BOSCO MISHKA BAR Арама Мнацаканова

Пост обновлен 26 нояб. 2019 г.

«По локации, по команде – мы русские, а по еде и вину – наш Bosco Mishka Bar абсолютно международный»


На фото: Арам Мнацаканов (фото ©koldunova+klyosov)

Bosco MISHKA Bar.

Эпизод 1.

Пока что стены почти пустые, и мы намеренно их такими оставили – обживать это и без того великолепное пространство будем постепенно, чтобы оно оставалось таким же безупречным в архитектуре, лишь стало чуть уютнее и теплее. Хотим только подчеркнуть всю эту красоту: открыли все пролеты, потолки, стены, заполнили светом от тысячи лампочек – они один-в-один продолжают фасадную подсветку ГУМа. При чем все удалось сделать без малого за месяц! Но это только начало, точнее, «Эпизод 1», как мы его везде обозначили. Дальше будет вторая часть: закроемся на пару недель в начале ноября, чтобы вновь открыться уже в законченном виде.


На фото: пиццетта с лисичками (1),

форель домашнего копчения с авокадо, эдамаме, граните из манго и листьями салата (2), осьминог, запеченный с томатами, оливками и каперсами (3), яичница с авокадо (4)


Bosco MISHKA Bar.

Эпизод 2.

В окончательной версии вместо стального мавзолея в центре зала, появится полноценная посадка для гостей. Решим некоторые технические задачи и изменим декор в зале немного. Хотя глобально бар уже в первом эпизоде передает новый стиль и настроение, кардинальных перемен не будет – только нужные штрихи.


Почему мы закрылись на ремонт в середине лета?

Если в любом среднестатистическом ресторане столицы есть какое-то общее понимание высокий/низкий сезон, то в ресторане на первой линии ГУМа, с террасой на Красной площади сезонность очень условная: здесь в любое время года, в любой день – поток. Обычно в ресторанах с 1 по 15 января спад, а здесь – не просто подъем, ажиотаж! Поэтому, как только мы придумали, что мы хотим, не откладывая в долгий ящик, сразу засучили рукава и начали делать. А ждать какого-то подходящего момента здесь было бы бессмысленно.


Партнеры.

«Делать что-либо в своей жизни надо только с теми людьми, которых хочется обнять», – сказал кто-то умный. Так и мы с Михаилом Куснировичем: больше 20 лет являемся близкими друзьями. У нас не было совместных проектов в ресторанной жизни, но я помогал когда-то ему в Питере со становлением местного офиса Bosco, а он мне – в период запуска Probka в Москве. И, когда у него родилась идея переформатировать BoscoBar, он сказал, что я – единственный человек с которым он бы это сделал.


Главное, у него было желание сделать что-то особенное, а так как в отношении ресторанов он мне всецело доверяет, я ему близок по духу, то все срослось очень органично. У нас взгляды на многие вещи сходятся. Забавно было, как мы, каждый сам по себе, думали над проектом, рисовали идеи фирменного стиля от руки. А когда показали друг другу – обалдели, наброски были одинаковые! Он делегировал мне всю внутреннюю работу. В ресторане ему, мне, всем нам важна, в первую очередь, команда, которая собирается под лидера и его концепцию – в этом смысле, он мне абсолютно доверился.


На фото: фирменные сырники Bosco (1), сочный жареный цыпленок с сезонными овощами (2), салат с авокадо, бураттой и помидорами (3), крудо из гребешка с вишней (4)


Про название.

Почему бар назвали «Мишка»? Моего отца звали Михаил, мой сын – Миша. Так же зовут и Куснировича. Хотя это второстепенно, просто само слово очень теплое по звучанию, к тому же, очень русское, все его знают и любят.

Всегда был уверен, что имя это судьба. И Мишка, в этом смысле, судьба особая! Очень искренняя, открытая, теплая история должна получиться.


Про концепт.

Bosco MISHKA Bar – винный бар с очень вкусной современной едой. Мы уверены, чтобы пространство будет востребовано с точки зрения частных событий: завтрак на главной площади страны, аперитив перед спектаклем в Большом театре, закрытая вечеринка в красивом и модном пространстве на Красной площади – даже звучит романтично! Здесь нет ограничений по музыке – все оборудование, которое мы установили, порадует любого ведущего DJ или музыканта, звук очень хороший. К тому же, сама атмосфера зала праздничная, легкая, так что любые party, after party и приемы будут проходить «на ура».


Это винный бар.

Я не делю вина на российские, нероссийские, натуральные, биодинамические, коммерческие. Градация только одна: вина, которые я люблю! Сейчас здесь в винном листе бара собран мой личный ТОП 16 вин, много вина мы разливаем по бокалам, все очень демократично.

Планов в отношении развития карты много, собираюсь включить моего любимого производителя из России, Константина Дзитоева, например. В окончательной версии бара, в конце ноября уверен, что винный лист станет еще интереснее.


На фото: кокосовая паннакотта (1), карпаччо из тунца с помидорами и кинзой (2),

антрекот в перечном соусе с нежным картофельным пюре (3),

кокосовая паннакотта и манго-манго (4)


Меню.

Мы используем и русские продукты, и импортные – все лучшее, что мы можем использовать для того, чтобы готовить вкусную еду. Тем более, что наше меню выходит за пределы одной конкретной кухни. Мы смешиваем рецепты Азии с Италией, Испании с Израилем, и России – со всем миром.


Например, карпаччо из тунца с сицилийскими каперсами и перцем чили, который мы маринуем сами по грузинскому рецепту. Или, наш абсолютный хит - салат из вяленой свеклы с мороженым из васаби и итальянским сыром робиола, в котором соединились техники и вкусы со всего мира: свеклу вялим как принято это делать в северной кухне, японский васаби, итальянский сыр робиола, который, кстати, произведен в России. Наша задача готовить вкусную еду, каждый день, так, чтобы именно за ней хотелось вернуться, так ли важно какой именно национальности это кухня. По локации, по команде – мы русские, а по еде и вину – наш Bosco Mishka Bar абсолютно международный.


На фото: интерьер Bosco MISHKA Bar


- фотографии предоставлены пресс-службой Bosco MISHKA Bar


#АрамМнацаканов #BoscoMISHKABar #Bosco #МихаилКуснирович #ГУМ #ВинныйБар #КонстантинДзитоев #ГастрономическийЭксперт #Москва