НОВЫЕ БЛЮДА В ОСЕННЕМ МЕНЮ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ (2 ЧАСТЬ)
  • NikaGanich.ru

НОВЫЕ БЛЮДА В ОСЕННЕМ МЕНЮ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ (2 ЧАСТЬ)

Октябрь – повод обязательно заглянуть в рестораны и убедиться, что осень - совсем не «унылая пора». Новые сезонные блюда от лучших шеф-поваров Москвы, Петербурга и Сочи в наших обзорах!

Sixty



Шеф-повар панорамного ресторана Sixty - Режис Тригель провел осеннее обновление меню. Тартар - блюдо, прославляемое в литературных произведениях Жюля Верна и Александра Дюма, в Sixty готовят из свеклы с имбирным соусом и черносливом и подают с виноградными кольцами и нежнейшим сливочным сыром на гречневой вафле (550 р.). Альтернативой холодной закуски может стать еще одно новое блюдо - татаки из утки в домашнем маринаде с соусом терияки, маринованными овощами и мякотью апельсина (1450 р.). В качестве горячего блюда закажите филе сибаса с кокосовым соусом и зелеными овощами (1650 р.) .), или кролика, тушеного с овощами, сливками и белым вином, которого подают с кукурузным пюре, спелыми томатами землей из маслин (1450 р.). На десерт шеф-повар предлагает две новинки: «Яблочный сад» с медовым муссом и грецкими орехами (650 р.) ; и теплый пирог «Клафути» со сливами и виноградом, который при подаче дополняют хрустящей гранолой и домашним мороженым с ромом и изюмом (550 р.).

Адрес: Москва, Пресненская наб., 12. Мечтатели



В петербургском кафе Мечтатели осенью обновилась карта коктейлей от Антона Синебрюхова – бармена легендарного speak easy «Кабинет». Здесь подошли к сезонному меню по-питерски и поменяли только напитки, помня о том, что славу Петербурга, как питейной столицы России, надо в первую очередь. И не ошиблись. Антон «срежиссировал» для кафе шесть коктейлей, каждый из которых и настроением, и названием отсылает к главным сценам из культовых «Мечтателей» Бертолуччи. Вдохновляющий коктейль «Цитата Мао» с американо, тоником из бузины и содовой. Предвещающая новые впечатления «Незнакомка у синематеки», напиток на основе кавы и шалфеевого шприца. Коктейль «Трое в ванной» с откровенно сочным киви и шварцвальдским джином на 47 травах. Коктейль «Красный берет» с бархатистым сьюзом и смородиновым сауэром. Придумал Антон и свежую версию негрони – коктейль «Бегом по Лувру», с огурцом и monkey 47. А так же «Летящий булыжник», врезающийся в память уверенной горгонзолой на фоне классического вкуса Олд Фэшн. Все коктейли по одной цене – 590 рублей. Друзья, скажу вам откровенно, новая карта напитков - реальный повод приехать в Питер специально, так что - вперед!

Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 11.


BOB’S Your Uncle.



Дичь, грибы, морепродукты и овощи. К осени в двухэтажном паста-баре BOB’S Your Uncle обновилось меню, где владелец и идеолог проекта Антон Черных сделал ставку на сезонные ингредиенты. Широкий выбор пасты пополнился двумя блюдами: феттучине с уткой и грибами (290 рублей) и классической томатной с базиликом (270 рублей). Новый осенний салат готовят с авокадо и креветками (330 рублей), а новый осенний суп — из тыквы (170 рублей). Также гости могут заказать фирменный бургер с курицей BOB’S всего за 230 рублей и аранчини с креветками (190 рублей). А в скором времени здесь появится пицца, которая станет важной частью меню. Особое внимание уделят основе: тесто для пиццы, как и для пасты, будут делать самостоятельно. Оценить осеннее меню BOB’S Your Uncle можно будет не только на Тверской: Антон Черных, следуя изначальному замыслу, превращает проект в сеть, выбирая места на прогрессивных гастромаркетах и фуд-кортах. Второе и третье кафе откроют в ближайшем будущем.

Адрес: г. Москва, Тверская, д. 27, стр. 2


Moregrill



К началу осеннего сезона в ресторане Moregrill серьезно обновилось утреннее меню завтраков. Здесь переосмыслили классические рецепты и представили гостям свои интерпретации привычных утренних блюд. Новый хит – яйца Бенедикт на бриоши с филе лосося из собственной коптильни и голландским соусом (680 р.). Любителям яичных завтраков понравятся и яйца пашот с угрем, шпинатом, муссом из авокадо, терияки и кедровыми орехами (720 р.). Также среди новинок – нежная запеканка из рикотты с малиновой пеной (520 р.), пухлые панкейки с обожженным маршмэллоу, ванильным кремом, шоколадным соусом, ягодами и фисташками (380 р.). Сладкоежкам - крем-брюле с манго, кокосовым сорбетом и ягодами (480 р.). Кроме того, совсем скоро итальянский шеф-повар Франческо Ди Марцио, который управляет кухней Moregrill на Кузнецком Мосту и совмещает это с работой в звездном лондонском ресторане The Greenhouse, подготовит гастрономический сет и введет новые блюда в основное меню с сезонными осенними продуктами – ждем с нетерпением!

Адрес: Москва, Кузнецкий мост, дом 18/7


«Казбек»



В ресторане Казбек готовят четыре новых варианта кофе на песке: кофе, сваренный по-восточному, в джезве – это отдельный жанр, не теряющий своей актуальности в век больших картонных кофейных стаканов. Ароматный, густой, насыщенный кофе в джезве – это всегда немного магии, ведь важнейшую роль тут играет человеческий фактор. И, разумеется, нужно выбрать правильные зерна нужной обжарки (в «Казбек» используются три сорта зерен из Эфиопии), и проконтролировать качества помола, и прогреть джезву не на огне, а на песке, медленно и равномерно, а при подаче снабдить кофе стаканом чистой питьевой воды.

Два самых колоритных рецепта: с халвой и с гранатом. Для тех, кто любит послаще, сварят кофе с восточной халвой (510 р.) и щепоткой грузинских специй. Тем, кто любит «погорячее», стоит попробовать пикантный кофе с гранатовым соком и кайенским перцем (510 р.): их кислотность и остроту балансирует капля меда акации. Мягкий, освежающий, островатый кофе «Имбирь-мед» (540 р.), сваренный с участием специй, имбирного фреша и меда, оставит в послевкусии легкомысленную нотку какао-бобов. «Мандарин-лаванда» (540 р.) продемонстрирует нежный цветочный аромат и подарит яркую цитрусовую свежесть: для приготовления напитка в джезве с кофе соединяются варенье из мандаринов и лаванды, а чашка в конце слегка сбрызгивается соком мандарина. Также в меню добавили «Авторскую джезву» (490 р.) – кофе, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача в тандеме со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

Адрес: Москва, улица 1905 года, 2

«Руккола»



Итальянское кафе «Руккола» встречает осень традиционным сезонным обновлением меню – на этот раз основной акцент поставлен на блюдах из грибов. Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев удивляет гостей нестандартными вкусовыми решениями и пускает в ход вешенки, шиитаке и древесные грибы. В качестве закуски «Руккола» предлагает своим гостям «Салат из листьев шпината и сыра грана падано с вешенками», обжаренными на оливковом масле с чесноком и сладким красным луком. Также вешенки можно встретить в пасте «Тальятелле с куриной грудкой и сливочным соусом на основе голубого сыра». Не обошлось в меню и без первого блюда – густой и бархатистый «Картофельный крем-суп» дополнен грибами шиитаке, а при подаче украшается зеленым маслом и «землей» из маслин. Мясоедам понравится другая вариация на тему шиитаке – грибы со шпинатом в перечном соусе служат гарниром для сочных «Медальонов из говядины», прожарки medium rare. Вегетарианцам в «Рукколе» можно попробовать необычную горячую закуску – древесные грибы с баклажанами в одновременно пряном и нежном кокосово-перечном соусе.

Адреса на сайте: http://rucola.com.ru


«Шинок»



Кто в лес, кто в сад, а кто в столичный ресторан «Шинок» за грибными новинками, выжимками из хвои и другими сезонными дарами. «Я так любила осень — когда уже в избах начнутся посиделки» - этой цитатой из Достоевского можно охарактеризовать новый сезон в «Шинке». Приятно укрыться от ненастной погоды в уютной «избе», собрать всех родных и близких, а шеф-повар ресторана Елена Никифорова обрадует новинками из лесных грибов и другими специалитетами.

Грибные новинки прописались в «лесной» части меню. Это и пирожки с грибами (130 р.), и салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной (590 р.), и наваристая грибная лапша (620 р.), и жаркое из белых, подосиновиков и лисичек (890 р.), и вареники с толченым картофелем, грибами и шкварками (590 р.). Грибники-любители найдут много интересного и в основном меню. Например, ассорти из грибов собственного посола (790 р.), жареный картофель с белыми грибами (780 р.) или лисичками (690 р.), жульен из белых грибов, запеченный в хрустящей домашней булочке (620 р.). На закуску не пропустите икру из крапивы (420 Р.). В лесу водится дичь и прочая живность, так что охотникам рекомендовано сосредоточить внимание на жарком из утиных ножек, тушеных с яблоками и вяленой клюквой (1390 р.) и внушительном блюде на двоих — кролике, запеченном в сливочном соусе с тимьяном (2900 р.).

Лесные сладости — отдельный разговор. Тут и варенье из сосновых шишек прямиком из Кабардино-Балкарии (290 р.) и абсолютно уникальный продукт — мед с хвойной выжимкой (170 р.). Если регулярно включать в рацион хвою, то можно забыть о проблемах с иммунитетом, ведь хвоя — натуральный иммуномодулятор. В «Шинке» подают мед с выжимкой из пихты, кедра, ели или можжевельника.

Чтобы все попробовать — и целой осени мало! Так что оттягивать никак нельзя.

Адрес: Москва, улица 1905 года, 2


- фотографии предоставлены пресс службами ресторанов


#ОсеннееМеню #оРесторанах #НикаГанич #ГастрономическийЭксперт #Москва #Осень2018 #НовинкиМеню