• NikaGanich.ru

НЕОБЫЧНЫЕ ЧАИ В СТОЛИЧНЫХ РЕСТОРАНАХ

РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ


Утепляемся и машем! И пьем горячий чай вместо ледяных лимонадов. Мы внимательно изучили чайные карты столичных заведений и выбрали для вас самые интересные и необычные горячие напитки. Стоит попробовать в ресторане, а можно и приготовить дома


1. В ресторане Moregrill шеф-бармен Виталий Екименко готовит Латте Матча. Латте матча делается на основе экстракта зеленого чая маття с добавлением взбитого в пену молока и с измельченными фисташками. Очень необычный приятный вкус. Идеально подходит для перманентно худеющих девушек вместо завтрака.



2. Рецепт «Согревающего чая из облепихи, мандарина, груши и меда» дал нам шеф-бармен ресторана НаВолне - Евгений Алисейчик. В напиток из ягод и фруктов входят облепиха, мандарин с кожей, дольки груши. А благодаря домашнему имбирному сиропу и меду напиток становится очень полезным и согревающим. Имбирный сироп приготовить в домашних условиях можно, но шеф всех секретов не раскрывает. Поэтому, идём и пробуем чай в ресторане, а для продвинутых кулинаров – рецепт волшебного чая:



3. Кафе Дружба. Мануфактура еды – Самый вкусный чай здесь «Клюква с розой». Это превосходное сочетание кислого и сладкого. Готовится чай на основе клюквы, патоки, сублимированной розы и розового сиропа. Приготовить дома? Думаем, без шансов, отправляемся на завтрак с подругой и пробуем чай в «Кафе Дружба. Мануфактура еды».



4. Гранд Европейский Экспресс – место, где люди традиционно встречаются, перекусываю, пьют кофе и, конечно, чай. Мы нашли сразу два интересных горячих напитка в меню этого заведения – чай «Вишня с орехами» и чай «Клубника с мятой». Бар-менеджер Илья Жуков подробно рассказал нам как их готовить дома – записываем, готовим и наслаждаемся. Кстати, в этом кафе вкуснейшие десерты, которые готовит кондитер – Иляна Чернышова, например, наш любимый десерт «Морковный торт». Впрочем, о тортах в следующем обзоре.




5. В ресторане Community к чаю относятся ответственно и профессионально. Там даже есть специальная чайная комната с премиальными сортами, среди них девять сортов чая «Габа». «Габа» - это тайваньский улун высокого качества (в том числе али-шань и ли-шань). Всем этим сортам даны названия драгоценных и полудрагоценных камней. Вкусы у них абсолютно разные: бирюза – светлая зеленая габа, сапфир – золотистая, бриллиант – с глубоким вкусом, рубин – сильно «зажаренная» габа, аметист – очень выдержанная (4-5 лет).

Стоит добавить, что «габа» – это способ ферментации чая. Чай, в этом случае, может быть разным, но чаще всего это улун (приготовленный в стиле габа). Путем бескислородной ферментации в чайном листе повышается содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Эта аминокислота, которая отвечает за настроение и концентрацию внимания. Утверждается, что в обычных продуктах ГАМК очень мало, поэтому когда японцы научились повышать в чае её уровень – это стало настоящим прорывом. Чай «габа» можно легко назвать чаем 21-го века, который дарит одновременно состояние спокойствия, концентрации и удовлетворения, чего нам всем так не хватает.



- фотографии предоставлены пресс службами ресторанов


#Чай #Рецепт #ГастрономическаяПодборкаОтНикиГанич #НикаГанич #ГастрономическийЭксперт #Осень