• NikaGanich.ru

НЕДЕЛЯ КУХНИ САРДИНИИ В BOSCO CAFE

Совместимы ли Мода и Кухня, Fashion и Gastronomy? Однозначно – да, теперь они не ходят одна без другой! Все полюбили несочетаемые коллаборации, из них всегда выходит что-нибудь интересное! 23 мая в Петровском Пассаже презентовали коллекцию известного итальянского модельера Антонио Марраса (Antonio Marras), его новую коллекцию посуды и специальное меню от самого любимого шефа дизайнера - Лауры Сечи.



Недели кухни Сардинии стартовали в Bosco Café в столичном Петровском Пассаже с 23 мая и продлятся до 6 июня, и даже возможно дольше, рассказывает мне шеф-повар Bosco Café Давиде Корсо. Визит именитого итальянского дизайнера был обставлен целой чередой мероприятий. Это и гастрономический вечер с показом новой капсульной коллекции маэстро, созданной специально для Bosco di Ciliegi, и презентация дизайнерской посуды Антонио Марраса, которую он сделал в сотрудничестве с дизайнером Винченцо Д'Альба (Vincenzo D’Alba): оригинальные блюда, тарелки и вазы, расписанные черно- белыми графичными рисунками. И, конечно, новое меню в Bosco Café от любимого шеф-повара маэстро – Лауры Сечи (Laura Sechi). Просто настоящий десант итальянского вкуса и красоты.



Культ еды на острове Сардиния стал синонимом таким словам, как: «традиции» и «семья». Поэтому гастрономические сессии от любимого шефа Антонио Марраса – это прекрасный повод собраться за большим столом, полным вкусных блюд, чтобы весело и шумно «по-итальянски» провести время с родными и близкими.


Кухня Сардинии основана на простых и натуральных продуктах питания: отличном мясе (прошутто или ассорти колбас), вкусных блюдах из морепродуктов, всевозможных сырах, оливках, гарнирах из свежих овощей, блюд на основе моллюсков, свежевыловленной рыбе и сугубо Сардских деликатесах, таких как bottarga (икра кефали или тунца) в сочетании с артишоками.



В меню от Лауры представлены: равиолло с начинкой из артишоков и молодого сыра, теплый салат из Сардинии на основе отварного осьминога с добавлением картофеля черри, таджасских маслин и томатов черри, маллореддус (домашняя паста без яйца) с морепродуктами, запеченая дорадо с белым вином, картофелем и таджасскими оливками, запеченный ягненок с ароматом Мирто и картофельным пюре. В качестве десерта Лаура предлагает сладкие равиолини с рикоттой, шоколадом и ванильным мороженным.

Мы поговорили с Лаурой и она рассказала, о себе и своем маленьком ресторанчике Vita Nova в городке Кальяри, Сардиния, где она и творит свою гастрономическую историю. Лаура выросла на Сардинии, училась в местном университете на архитектора и затем долгое время занималась журналистской работой, посвящая свое время культурным событиям на острове. Кроме того, Лаура - гастрономический блогер, работала в сотрудничестве с авторитетным итальянским гастрономическим журналом Gambero Rosso, поэтому прекрасно разбирается в хорошей кухне и сама отлично готовит. Её партнеры и команда ресторана – это четыре человека, в основном женщины, всё они предпочитают делать вручную: хлеб, пасту, десерты. И конечно же, это сезонная, локальная кухня. В Vita Nova готовят то, что сейчас можно выловить в море и подают то, что можно купить на рынке и у местного фермера.



- фотографии предоставлены пресс службой Bosco Cafe


#BoscoCafe #АнтониоМаррас #AntonioMarras #ЛаураСечи #Fashion #Мода #Гастрономия #ГастрономическийЭксперт #Москва