• NikaGanich.ru

МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ. ПРИВЕДИ СЕБЯ В ПОРЯДОК


На фото: Валерия


Худеть дорого, долго, тяжело и утомительно, это правда. Но если вы уже встали на этот путь – надо поддерживать себя всеми возможными способами. Мотивация, спорт и правильное питание – три главные составляющие любого процесса похудения. Берем пример с лучших, тех, кто всегда в форме и не позволяет себе набрать несколько лишних килограммов.

Певица Валерия, которую очень любят у нас в стране, устала отвечать на вопросы о своем питании, прекрасном внешнем виде, и решила открыть секреты своей идеальной фигуры. Свой новый сервис по доставке еды для похудения она так и назвала NO SECRET BY VALERIYA. Мы отправились прямо на кухню, где готовят полезные и вкусные блюда для правильного питания и побеседовали с бренд-шефом сервиса Кириллом Бергером. Он рассказал нам о том, как составляется меню, какие продукты используются в рационе, а какие запрещены.


NO SECRET BY VALERIYA


Наше меню. Начнем с того, что все, что вы пробуете из нашего рациона – Валерия испытала на себе лично и продолжает это делать ежедневно). С самого начала задача стояла непростая – разработать рецептуру вкусной и здоровой пищи для сервиса Валерии. Придумать самые разнообразные блюда из которых надо убрать лишние калории и при этом оставить вкус – это большая сложность. У нас в базе порядка 2000 рецептов, которые мы совместно с диетологом проекта – Юлией Пигарёвой прорабатываем и доводим до ума. Я повар и привык работать со сливочным маслом, сливками, у Юлии свои четкие нормы и требования. Было нелегко, но мы искали компромиссы. Например, я сначала не понимал, как можно пожарить что-либо без использования даже капли масла. Буквально, бил себя по рукам и, в итоге, мы находили приемлемые замены. Еще одна задача – все меню ни разу не должно было повторяться в течении месяца. Готовили, корректировали, опять готовили и опять вносили изменения. Подобная работа продолжается до сих пор. Валерия всегда в курсе и все дегустирует сама и вносит свои коррективы. И совместными усилиями у нас получилось разнообразное и гастрономичное меню на целый месяц с отличными ингредиентами! Меню планируем обновлять рацион каждый сезон, будем стараться максимально использовать именно сезонные продукты.


На фото 1: суп из брокколи со шпинатом, хлореллой и двумя видами рыбы

На фото 2: каша из амаранта с бананом и орехом пекан


Диетические компромиссы в рецептурах. В основном, все компромиссы касались соусов, нужно было найти адекватную и вкусную замену некоторым соусам, которые мы все привыкли потреблять, но в которых очень много лишних калорий. Например, банальный соус для салата «Цезарь», он очень жирный, ведь, по сути, это майонез на основе желтков и масла. Мы его заменили на соус на основе йогурта. Кстати, йогурт – это и есть наша база для соусов. Мы делаем с ним, например, кешью «майонез» - пробивается в блендере орехи кешью, дальше, делаем авокадо «майонез», карри соус и множество других. Все заправки и соусы получились очень вкусные, даже гораздо вкуснее, чем изначально они были задуманы в блюдах. Многие повара затягивают соусы мукой и сливочным маслом и все это мы тоже полностью исключили. Кое-где добавили крахмал кукурузный в микроскопической дозе, но в основном, отказались.

Что мы не используем. Мы, практически, не используем соль, не солим салаты наши. При острой необходимости используем в мизерных количествах «Соль Жизни», диетолог посоветовала. Супы и горячие блюда мы солим на несколько уровней ниже, чем это обычно делают в ресторанах. У нас исключено подсолнечное масло, потому что все полезные вещества в нем усваиваются только, если употребляешь его вместе с жирной рыбой, а без рыбы это лишние калории и никакой пользы организму. Мы готовим с добавлением льняного и рыжикового масел. Не используем макаронные изделия, только цельнозерновую пасту из полбы, кукурузы, риса и амарантовую пасту. Жирные сорта мяса мы не готовим, только говядину травяного откорма.


На фото: запеканка из батата


Сладкие блюда и углеводы. Человеку, который сидит на низкокалорийной диете трудно концентрировать свое внимание и для полноценной работы мозга ему необходимы углеводы. Сахар мы не используем, но наши потребители этого даже не почувствуют, потому что меню и рецептуры блюд сбалансированы настолько, что потребность в сладком или выпечке уходит. Хотя мы три-четыре раза в неделю вкладываем сладкие блюда в ежедневный рацион. Вместо сахара мы используем мед, не более, чем 30 граммов в день в ежедневном меню и никогда его не нагреваем. Используем кероб – натуральный заменитель шоколада для сладких блюд, например добавляем в брауни из авокадо. Где-то мы можем подсластить блюдо сиропом из топинамбура, сиропом агавы или кленовым сиропом – у них низкий гликемический индекс. Сахарозаменители у нас запрещены. Мы готовим утренние каши на рисовом, кокосовом, гречневом, соевом, миндальном молоке и обязательно добавляем ягоды и сухофрукты с орехами.


На фото: спринг-роллы и рыба в соусе карри

Счетчик калорий. И, конечно, у нас работает калькулятор килокалорий, каждое блюдо обсчитывается внимательно. Если мы пишем не более 1200 ккал в день, то значит, все что вам привозят каждое утро – действительно не превышает 1200 ккал и зачастую намного меньше. Вы замечали, что в нашем ежедневном меню часто написано – 1170 ккал или 1150 ккал – мы всегда считаем!



- фотографии предоставлены пресс службой сервиса

по доставке еды для похудения NO SECRET BY VALERIYA


#Похудение #ДоставкаЕдыНаДом #Валерия #ПравильноеПитание #ГастрономическийЭксперт