МОЙ TASTE OF MOSCOW 2018
  • NikaGanich.ru

МОЙ TASTE OF MOSCOW 2018

Пост обновлен 4 авг. 2018 г.

Такой концентрации гастрономической публики на один квадратный метр в столице не было целый год. Казалось, что все самые именитые шефы России приехали на этот главный летний гастрономический фестиваль столицы. Мы же представили здесь и свой гастрономический путеводитель по лучшим ресторанам Москвы, а заодно и наш «горячий», только что вышедший гид по Петербургу.


Тимур Абузяров, шеф-повар ресторана Beer Happens, Сергей Синицын - бренд шеф-повар RESTTEAM, ведущий мастер-классов на площадке Electrolux Taste Theatre и Александр Ерин, шеф-повар ресторана Море&Мясо

На Престижной аллее «Лужников» прошел гастрономический фестиваль Taste Moscow — 2018. Сразу на нескольких площадках фестиваля творили, готовили, учили и кормили несколько десятков поваров. Работу не прервала даже мощнейшая гроза, которая обрушилась на столицу. На площадке Electrolux Taste Theatre в режиме non stop проходили мастер классы лучших шеф-поваров России и Европы.


Владислав Пискунов, шеф-повар ресторана "Матрешка" и Сергей Синицын

Гастрономический гид по Москве представили: Влад Пискунов (ресторан «Матрешка») со своим фирменным блюдом, рецепт которого представлен в нашем гиде «География на вкус. Москва» - треска по-поморски; Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Белуга» показал, как готовить утиное филе с печеной молодой морковью, персиком и щавелем. Специально из Петербурга поддержать наш гид по Северной столице приехал шеф–повар ресторана Birch - Арслан Бердиев, который приготовил говядину с двумя видами сельдерея, рагу из хвостов, песто из черного трюфеля, маринованными лисичками и красным винным соусом.


Илона Федотова, генеральный продюсер IF STUDIO PRODUCTION, Ника Ганич и Арслан Бердиев, шеф-повар ресторана Birch

А когда на площадку вышел шеф-повар столичного ресторана Savva Андрей Шмаков, мы уже сами решили поддержать нашего московского эстонца и разыграли наш путеводитель по Эстонии с вопросом, как называется ресторан Андрея в Таллине. Удивительно, гугл не подвел, и гид перекочевал из рук ведущего Сергея Синицына прямо в руки самого активного зрителя.



На площадке POP UP Ресторан шли гастрономические ужины для гостей со специальным винным сопровождением. Шефы и сомелье работали одной командой, и к каждому блюду подбиралось вино, составившее наилучшее органолептическое сочетание. Лично я побывала на чудесном ужине Джакомо Ломбарди (ресторан Community) и Массимилиано Монтироли (ресторан Gilda Seafood Restaurant) с винным сопровождением, в том числе и винами от компании Vinoterra.


Фотограф Ярослав Фролов, Ника Ганич, Сергей Иванов - управляющий партнер «Бюро ресторанных инициатив», гастрономический эксперт, Карло Греку, шеф-повар ресторана "Дом Карло"

По всей Престижной Аллее все кипело, скворчало и запекалось, доносящийся отовсюду аппетитный аромат самых разных блюд останавливал и не давал пройти мимо, и все-все хотелось попробовать. Около тридцати столичных ресторанов организовали открытые кухни и кормили гостей своими фирменными блюдами. За сравнительно небольшую стоимость здесь можно было попробовать бургеры с крабом, паэлью, премиальные стейки из мраморной говядины, шашлычки из индейки со вкусом свинины. На территории фестиваля действовала собственная «тейст-валюта», которую можно было приобрести в «Taste-банках» по курсу 100 рублей = 1 «тейст». Цена блюда варьировалась в среднем от 3 до 5 «тейстов».


Шеф-повар ресторана "Мясо & Рыба" Сергей Лобачев

На фестивале работала и дегустационная зона Wine&Spirits Academy (18+). Надо было всего лишь взять в аренду бокал – 200 рублей (деньги возвращаются) и пройти по многочисленным «винным стендам». Мне повезло, и начало моего похода совпало с визитом профессиональных винных сомелье, а дегустационный мастер класс по лучшим представленным винам мне провела Светлана Великанова. «Жара», - сказала Света, - будем пробовать только белое, зато лучшее!».


Ника Ганич, Карло Греку и Светлана Великанова, Независимая школа сомелье WINE People

На стенде журнала «Гастрономъ» все время представляли новые продукты и производителей, поэтому заходили туда часто, чем вызывали неизменную улыбку Анны Куклиной, гастрономического журналиста издания. Что мне удалось попробовать – так это комбучу или напиток из чайного гриба с таким ярким и динамичный вкусом, что даже захотелось закусить. Прекрасное качество. Попробовала новый сыр аля comte – отличный вкус, захотелось сразу познакомиться с этим производителем, потому что продукт сделан на очень высоком уровне, напишу о нем отдельно.


Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories

Из ярких впечатлений фестиваля – меню Джакомо Ломбарди: дим самы с креветками и зеленым соусом. Джакомо – это шеф с большой буквы, и, кстати, он готовил нам гастрономическое меню для вечера – презентации московского гастрономического гида, которая проходила в Community. Тогда ко мне подошли и Игорь Бухаров – президент отельеров и рестораторов России и Александр Николаевич Филин – президент Национальной Гильдии шеф-поваров России и многие -многие гости, отдельно отметившие это превосходное меню от Джакомо.


Александр Николаевич Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров России и Ника Ганич

В целом фестиваль Taste of Moscow 2018 оставил чудесное послевкусие, публика, гости и рестораторы были необыкновенно доброжелательными и улыбающимися. Надеюсь, эта непринужденная атмосфера, которую можно назвать условно «лето, вино, еда и Москва» задержится в столице надолго, а, может, и поселится здесь навсегда.


Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Modus, шеф Мишель Ленц, Юлия Седых и Ника Ганич

#TasteOfMoscow2018 #НикаГанич #ГеографияНаВкус #ЛучшиеРестораны #ЛучшиеШефПовары #АвторскаяКолонка #КакЭтоБыло #Лужники