"МОСКОВСКИЙ ОБЕД"
  • NikaGanich.ru

"МОСКОВСКИЙ ОБЕД"

ОТ ВЛАДА ПИСКУНОВА В "МАТРЁШКЕ"


Шеф-повар ресторана "Матрёшка" Влад Пискунов

Начался новый сезон московских обедов, которые в ресторане «Матрёшка» проводит креативный шеф Влад Пискунов. Знаток русской кухни, увлеченно погруженный в историческую гастрономическую литературу, Влад собирает полный зал гурманов и любителей настоящей русской кухни. Первый в этом сентябре обед был посвящен московским гастрономическим традициям и вернул гостей во времена, когда понятия «столичное гостеприимство» и «хлебосольство» были синонимами роскошного стола. Москва – уникальный город и, как известно, даже историография нашей столицы начинается с «обеда» - каждому школьнику известны хрестоматийные слова князя Юрия Долгорукого, записанные в 1147 году: «Приди ко мне, брате, в Москов», где и был дан «обед силён».


Селянка московская сковородная с осетриной

Сегодня в осеннем меню «Матрёшки» – гастрономия пушкинской поры и новые блюда, которые представлял шеф на «Московском обеде». В качестве холодной закуски был подан «холодный поросенок по-охотнорядски, с горчичным пломбиром и хреном», это кусочки тонко нарезанного рулета из свинины в виде галантина, действительно сервированные нежным мороженым из горчицы и хреном. На горячее был подан отменный «борщ по-московски с копченостями», который по всем традиционным правилам столичной ресторации сопровождался рюмкой ледяной водки – настоящие питейные традиции богатого московского застолья. Кстати, на этот борщ от шеф-повара, бархатистый, насыщенный и ароматный, специально приезжают гурманы со всей Москвы.


Цыпленок по-московски с куриными гребешками и лисичками

Далее «цыпленок по-московски с куриными гребешками и лисичками», который настойчиво рекомендую попробовать или в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Затем «Селянка московская сковородная с осетриной» - блюдо легкое и сытное, подается в порционной сковороде. Своеобразным гастрономическим ответом «Говядине Веллингтон» назвал Влад Пискунов свое основное блюдо московского обеда - «Говядину по-кремлёвски с овощами и перечным соусом». Нежнейшая мясная вырезка запеченная в ржаном тесте с мерлонами. Мерлоны, как известно, это архитектурные детали в виде ласточкиного хвоста, напоминающие зубцы, такие как на нашей Кремлевской стене. И на десерт - «Груша Царь-Колокол» с мороженым. Осеннее меню «Москва» действует в ресторане до 31 октября. Ну, а креативный шеф Влад Пискунов продолжит серию исторических гастрономических обедов, спешите - следующие пройдут 10 и 24 октября и 10 декабря.


Говядина по-кремлёвски с овощами и перечным соусом

Ресторан “Матрёшка” представлен в нашем гиде «География на вкус. Москва»

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Режим работы: с 8:00 до 24:00

Телефон: +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru



- Фотографии предоставлены пресс службой

ресторана "Матрёшка"


#Матрёшка #ВладПискунов #МосковскийОбед #НикаГанич #АвторскаяКолонка #оРесторанах #ЛучшиеШефПовара