• NikaGanich.ru

MOLTO BUONO 2.0 В ПЕТЕРБУРГЕ - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕМЕЙК

Питерский ресторан Molto Buono возродился и слава гастрономическому богу! Ремейком открывшегося ресторана в 2014 году занималось трио: сомелье Снежана Ревчук, Василий Сироткин и Иван Дмитрюков. Проект получил название Molto Buono 2.0 и стал ближе к истокам – то есть к вину, а куда ж ещё, мы же в Питере! Тут было бы можно написать целый трактат о приемственности поколений и напомнить, что именно в Петербурге практически все великие поэты Серебряного Века пели стихотворные оды тихим и даже игристым винам, что навсегда закреплено в учебнике литературы 10 класса.


На фото: владельцы ресторана Molto Buono Василий Сироткин, Иван Дмитрюков и Снежана Ревчук


Так всё и возвращается на круги своя. Атмосфера в Molto Buono 2.0 стала теплее, а гастрономическая составляющая выступает, как дополнение к винной карте, и никак иначе. Всем хочется тепла в холодном и строгом Петербурге, а так же улыбок, веселой атмосферы и расслабленности. Фокус же на вино очевиден – члены команды являются международными винными экспертами и с ними можно запросто поболтать в зале, они же и помогут сделать правильный выбор. За годы существования первой версии Molto Buono эта команда изучила вкусы петербуржцев и теперь не доверяют свое детище никому.



Новая винная карта – не массовый продукт. В ней собраны вина «ручной работы» от виноделов нового поколения, с трепетом относящихся к сокровищу своего региона, «автохтоны» и прочие вина, которые создают поистине великие люди. Среди разделов карты – «пузырьки против невзгод», «настроение Rose» и вина старого света, которые вы вряд ли найдете в магазине. Все софиты здесь направлены на людей – и тех, кто вино делает, и тех, кто его пьет.



Кухня призвана максимально подчеркнуть насыщенный вкус вин и дополнить его через наилучшие сочетания. Бренд-шефом проекта стал Павел Казьмин (Honest, Moments, Cork и Tilda Food&Bar), а шеф-поваром – Андрей Воробьев (Нижний Новгород: Fabrika bar, Tarantino bar, Negroni Bar&Enoteca, Норвегия: Lysverket). Разрабатывая меню, команда вдохновлялась путешествиями: Франция стала базой, Испания – техникой, Азия – творчеством, а Италия – яркой приправой. Не обошлось и без родных широт – все-таки север предполагает обилие рыбы и морепродуктов, дичь и ягоды. Все это отдают в современной подаче.



На фото #1: бренд-шеф ресторана Molto Buono Павел Казьмин (справа)

и шеф-повар Андрей Воробьев, на фото #2 Ильназ Искаков


За сладкое отвечает Ильназ Искаков («Полный балет»). Его стиль – десерты «с характером»: брутальные и буйные, классические и строгие, спокойные и нежные, есть более привычные, а есть «не для всех». Каждый десерт и удивляет, и несет в себе понятный и узнаваемый вкусовой код.




Адрес: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 10

тел.: 8 (812) 952-77-71

сайт: https://moltobuono.ru

Средний чек – 2000 рублей.


- фотографии предоставлены пресс службой ресторана


#MoltoBuono #СанктПетербург #НикаГанич #ГастрономическийЭксперт