• NikaGanich.ru

Мидии в соусе

Спасибо шеф-повару@m.kuleshovchef корнера @lui_onion на гастрономической улице @streatmoscow, который разложил мне всё по пунктам! И вот рецепт. Кстати, можно у них заказать и готовое блюдо, и набор для приготовления дома!


Ингредиенты:

2 ст л оливковое масло

️20 г сливочное масло

️500 г мидии

️50 г лук репчатый

️4 зубчика чеснока

️30 г петрушки

️100 мл. вино белое сухое

️200 г сливки 33%

️50 г - помидоры

️соль, перец


Приготовление:

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем лук нарезанный кубиком, чеснок, петрушку (половину), вводим мидии, перемешиваем, выпариваем влагу, добавляем вино и тушим пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

Затем вводим сливки и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Потом вводим помидоры нарезанные кубиком, петрушку, соль, перец и перемешиваем. Тушим еще одну минуту и снимаем.


📍Лучшей винной парой к мидиям будет вино из Ломбардии I Frati Lugana DOC. С освежающим вкусом, оттенками пряностей. Цена на это вино на сайте www.fortwine.ru - 2 340 руб. Цена с моим промокодом GANICH минус 30% - 1638 руб. И, кстати, на ВСЕ вина на@fort.ws по моему промокоду скидка.


#мидии #французскаякухня #морепродукты #Географиянавкус #еда #готовимдома #едабезвреда #ника #никаганич #ГастрономическийЭксперт