МАЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ В МОСКВЕ?
  • NikaGanich.ru

МАЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ В МОСКВЕ?

В Москве установилась теплая погода, улицы безлюдны, машин практически нет – самое время гулять в парках и сидеть на летних верандах в столичных ресторанах. Куда пойти и что попробовать – в нашем обзоре.


На фото: летняя веранда ресторана MODUS


В начале мая в MODUSRestaurant, расположенном в тихом историческом переулке возле Плющихи, открылась грандиозная летняя веранда. Гастрономический огород Андрея Колодяжного на крыше MODUSRestaurant стал объектом must visit еще прошлым летом. В этом сезоне гуру гастроботаники в компании с опытным агрономом снова творит свой парадиз. Уже высажены розмарин, дикая мята, базилик, земляника… Между аккуратных зеленых парников размещаются столики, мягкие диваны и кресла — так что каждая компания гостей чувствует себя здесь, как в уединенной беседке. Если станет холодно, можно закутаться в плед. Скучно точно не будет. Вечером по пятницам на крыше MODUSRestaurant играет диджей, а любоваться видами на Москва-Сити за рекой и безмятежные окрестные переулки можно вечно. Кстати, напомним: по понедельникам в MODUSRestaurant действует скидка 50% на всю винную карту.


MODUSRestaurant

1-й Тружеников пер., вл. 4


На фото: блюда из собственной коптильни ресторана "Волна"


В майские праздники в ресторане «Волна» ежедневно решено проводить Коптильня Пати, да еще с 30% скидкой! Барабулька, карп, ставридка, скумбрия, креветки, цыпленок и каре барашка - все копченое, с дымком, а еще молодые овощи и свежая зелень! Май, аромат дыма и много еды - генетический код каждого россиянина. В «Волне» поддерживают традицию. Сначала на столе появятся закуски: свежие овощи, домашний хлеб с копченым же маслом и соусы. Далее - суп, с дымком и овощами. Мясное предложение - это цыпленок и каре барашка. Рыбный ассортимент более масштабен: барабулька, карп, ставридка, скумбрия, форель. Коптилья-пати - особое фиксированное меню действует с 12.00 до 18.00 с 1 по 12 мая ежедневно с 30% скидкой от цены 2890 рублей за пати без алкоголя или 3790 - за вечеринку с вином.


Еще один повод посетить «Волну» в праздники - это возможность выиграть отдых в одном из лучших отелей Европы. Холдинг Maison Dellos с 1 по 12 мая проводит акцию «Каникулы мечты», гостям надо зарегистрировать на сайте dreamvacation.maison-dellos.com свои счастливые билеты, полученные при чеке от 3000 рублей. Розыгрыш проведут 21 мая, в 14.00, в прямом эфире Instagram@maisondellos.


Ресторан «Волна»

Тверской бульвар 26, стр. 2


На фото: Coffee Negroni - 490 руб. (1), Кофейный лимонад - 300 руб. (2),

Холодный кофе - 320 руб. (3) и летняя веранда ресторана Name (4-6)


Эспрессо с лемонграссом и базиликом, кофейный ликер с красным вермутом и цедрой апельсина, кофейный шот с ореховым сиропом и ледяными сливками - пить кофе, просыпаться и щуриться на майское солнце на летней веранде ресторана Name. Неоспоримое преимущество веранды — тактичное отдаление от проезжей части и любопытных пешеходов.

Для капризного переменчивого московского мая и первых посиделок на веранде бармены ресторана предлагают новые кофейные напитки в  cold-версиях. В основе — тот же самостоятельный бодрящий кофе, не просто напиток, а сближающая традиция. Если вдруг гроза в начале мая, взбодрит и согреет в меру крепкий Coffee Negroni (490 руб.) на основе кофейного ликера со сладким красным вермутом с цедрой апельсина. В жаркий полдень рекомендуют кофейный лимонад с сиропом из лемонграсса, свежевыжатым соком лимона, маракуйей и базиликом. Можно заказать одну порцию (300 мл — 300 руб.), но лучше — сразу графин на компанию (1 л — 700 руб.). Еще одна новинка — Холодный кофе (320 руб.) — заменит привычный американо на завтрак. Готовят его из молока, сливок, орехового сиропа и порции эспрессо.


Ресторан Name

ул. Пятницкая 59/19, стр. 5

На фото: Баранья корейка по-узбекски - 677 руб. (1),

Куриный шашлык с овощами по-грузински - 437 руб. (2), Люля по-азербайджански - 377 руб. (3), Чалагач из свинины по-армянски - 797 руб. (4), Шашлык из свинины по-московски - 477 руб. (5)


С началом сезона дачных посиделок у огня под дымок и звон комаров в сети гриль-баров «Жаровня» начался фестиваль интернациональных шашлыков - шеф-повар Игорь Тен собрал все лучшее, что жарилось на живом огне в ресторанах и на приусадебных участках в бывших Союзных Республиках. А за шашлык в СССР отвечали преимущественно Кавказ и  Средняя Азия. Поэтому лаконичное меню  стартует с грузинского шашлыка (437 руб.), его шеф готовит из темного куриного мяса, маринованного с аджикой и кориандром. Жарит курицу шеф вместе со сладким перцем, а подает на тонком лаваше и с томатным пряным соусом. Далее армянский чалагач (797 руб.) - свинина на кости, маринованная с луком и перцем. А шашлык из корейки барашка всегда готовили в Узбекистане - в «Жаровне» узбекский шашлык делают из бараньей корейки, маринованной с зирой и луком (677 руб.). Азербайджан представлен в меню столичных гриль-барах сочным люля из баранины (377 руб.). И самое вкусное - шашлык Московский (477 руб.) из свиной шейки, маринованной с майонезом и луком.


Гриль-бар "Жаровня"


На фото: джин-тоники бара "Ботанист" - ягодный, лавандовый, ромашковый, лакричный, розовый (2-6) и интерьер бара (7-11)


Новый бар «Ботанист» - это лакричный джин-тоник и джин, настоянный на лаванде, дачная мебель на веранде и зелень Аптекарского огорода, минималистичный капсульный отель и современный эко-стиль в интерьере, элегантность, простота и функциональность. Бар начал работать на Проспекте Мира. «Ботанист» открывается с пятью флагманскими коктейлями - пять вариантов джин-тоников. Для первого Андрей Корнилов, бренд-бармен холдинга, настоял джин на лакрице, поэтому напиток получается черный. Второй - сиреневый с джином, настоянном на лаванде и цветах клитории. Еще ромашковый, шафрановый и ягодный на смородине и ежевике - все красивые, разноцветные, с замороженными в кубики льда цветами и ягодами. Цена - 460 рублей, вкус знакомый, но разный. Конечно, на пяти коктейлях Андрей Корнилов не остановился, в его барной карте более двух десятков самых разных джинов, но все они предлагаются по одной цене - 550 рублей, дабы дать возможность гостю не выбирать бренд, а найти действительно оптимальный именно для него вариант.  


Бар "Ботанист"

Проспект мира, 26, стр. 1

На фото: летняя веранда ресторана "Карлсон"


Ресторан «Карлсон», который расположен на крыше бизнес-центра Central City Tower, открыл свою веранду, с которой отрывается панорамный вид на Красную площадь и Зарядье. И хотя официально веранда открывается 16 мая, кстати, можно забронировать столики на этот праздник, гостей там принимают уже сейчас. Веранда «Карлсона» обставлена уютными диванами в окружении зелени, здесь есть оросители на случай жары и установлено несколько комьюнити-столов для больших компаний. Летом 2019-го здесь будут звучать диджей-сеты со среды по пятницу, проходить мероприятия, узнавать о которых удобнее всего в инстаграм-аккаунте «Карлсона»: @karlsonrest(www.instagram.com/karlsonrest). Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Карло Греку. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.


Ресторан «Карлсон»

Овчинниковская наб., 20/1, БЦ CentralCityTower


- фотографии предоставлены пресс службами ресторанов


#MODUS #АндрейКолодяжный #МоскваСити #РесторанВолна #КоптильняПати #КаникулыМечты #MaisonDellos #Name #Жаровня #Шашлыки #ИгорьТен #Ботанист #SidrGroup #АндрейКорнилов #РесторанКарлсон #CentralCityTower #КарлоГреку #МайскиеПраздники #ЛетняяВеранда #МайскиеШашлыки #КудаПойти #ГастрономическийЭксперт #Москва