• NikaGanich.ru

ТЕЧЕТ ШАМПАНСКОЕ РЕКОЙ

“Когда мне грустно или весело, когда я один или с друзьями и когда меня мучает жажда – я пью шампанское!” Бруно Пайярд – основатель Шампанского Дома Bruno Paillard.



Шевалье Ордена «Холмов Шампани» прибыли в Москву, чтобы принять в свои ряды ордена кавалеров шампанских вин Chevaliers de l’Ordre des Coteaux de Champagne самых достойных российских ценителей шампанского, среди которых были известные рестораторы, главы винных компаний и профессиональные сомелье. На этом мероприятии, которое состоялось в резиденции Посла Франции, мы пообщались с Командором Ordre des Coteaux de Champagne и основателем Независимого Дома Шампанского Bruno Paillard - господином Бруно Пайярдом. Он рассказал нам про Орден, традиции и, конечно, про шампанское.



Расскажите нам о своем Доме Шампанского Bruno Paillard.

Независимый Дом Шампанского Bruno Paillard я основал с нуля в 1981 году. Это большой, современный Дом Шампанских Вин, в котором создают авторское шампанское, у нашего Дома есть особенность – все вина мы производим в категории Extra Brut. Наша продукция продается только в ресторанах высокой кухни по всему миру. Мы не продаем наше шампанское в супермаркетах и других магазинах. Сегодня приглашаю попробовать наше шампанское розе – Rose Premiere Cuvee Degorgement Mai 2017 Extra Brut и затем предложу вам Premiere Cuvee Degorgement Juillet 2017.



Сколько насчитывается сегодня членов Ордена? И какие Дома Шампанских Вин они представляют?

В том или ином масштабе все Дома Шампани представлены в нашем Ордене. Представлены кооперативы, вы видели, что сегодня присутствует Jacquard, это шампанское производит не какой-то определенный Дом, а Содружество Виноделов, они называются у нас кооперативами. Ну, а чисто семейных Домов Шампанских Вин их уже не так много и поэтому, наш Дом Bruno Paillard – уникальное событие в Шампани.



Расскажите нам про Орден Холмов Шампани, как давно он существует и в чем обязанности членов этого сообщества?

Ordre des Coteaux de Champagne существует с 1656 года, с 17-го века. Это старое братство объединяет производителей и преданных ценителей шампанских вин. Изначально в Ордене были молодые дворяне из двора Людовика XIV, они все были знаменитыми гурманами и знатоками вина. Они особенно оценили вина из трех знаменитых «холмов» Шампани: Аи, Авене и О-Вилле, которые заработали им название «Les Trois Coteaux», а затем «Ordre des Coteaux». Именно в те времена и произошла классификация основных принципов производства шампанских вин.

Во времена революции наш Орден прекратил существование, пока в 1956 году Глава Дома Шампанского Франсуа Тайтингер не возродил наш Орден. Сегодня в нем более 4000 членов.


Ordre des Coteaux de Champagne. Наш Орден занимается продвижением шампанских вин в всем мире и мы работаем в тесном контакте с комитетом вин Шампани (CIVC). Мы защищаем целостность шампанских вин, ведь настоящим шампанским может называться только то, которое произведено в Шампани по классической технологии «шампенуаз» Méthode Champenoise и только из трех сортов винограда: шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр. pinot meunier). Мы стремимся к тому, что бы потребитель лучше знал шампанские вина. Все присутствующие члены Ордена одеты в белые смокинги – это высшее руководство и высшая иерархия Ордена и все добровольно принимают участие в работе нашего Ордена. Должность Командора, которую я сейчас занимаю дается на два года, я был назначен в июне 2018, не так давно.



У вас есть какие-то преференции, в связи с занимаемым постом? Вы можете наложить вето на что-либо или организовать Олимпиаду среди виноделов?))

Как вы используете свою власть и как вы пользуетесь служебным положением?))

Ну, я могу отклонить какую-то кандидатуру, если считаю, что человек не достоин быть членом нашего Ордена и я так же могу отказать какому-то предприятию участвовать в нашем Ордене, но не без причины.

Расскажите, когда вы сами пьете шампанское? По каким поводам и в какой компании?

Да, я часто пью шампанское, если мне грустно или наоборот, если я очень весел, я пью его с друзьями и редко пью его один. Иногда я пью его отдельно не за столом, и, кстати, за столом я пью его очень часто. А иногда я пью шампанское, когда меня просто мучает жажда! Шампанское продлевает жизнь и как говорила мадам Помпадур: «Шампанское - единственное вино, которое оставляет женщину красивой даже после того, как она выпьет!»



Мы попросили Наталью Беспалову - генерального директора компании VINOTERRA, в портфеле которой много исключительных шампанских вин, прокомментировать вина, которые были представлены на торжественном ужине Ordre des Coteaux de Champagne.

Вина, которые есть в портфеле Vinoterra, которые были представлены в меню ужина:



Bruno Paillard Première Cuvée


Bruno Paillard Première Cuvée дегоржажа июля 2017 года

Это вино всегда показывает себя чудесно с обеих сторон: тонкость и элегантность исполнения, а также красота и сложность букета. Один из секретов такого сочетания – это включение в ассамбляж резервного вина, в который входит бленд всех урожаев, начиная с 1985 года. Ароматы летних цветов, белого персика раскрываются со временем нотами спелых сентябрьских яблок. Вино будто созревает у вас в бокале! Чудесный тонкий перляж оживляет рот и дарит целую палитру вкусов. Вино может послужить идеальным аперитивом или послужить прекрасной парой для устриц и морепродуктов, а также блюдам с лёгкими соусами.



Bruno Paillard Rose Premiere Cuvee Extra Brut


Bruno Paillard Rose Premiere Cuvee Extra Brut дегоржажа мая 2017

Это розовое шампанское может покорить даже самого серьёзного мужчину, у которого окажется в бокале! Здесь нет ничего чрезмерного, всё изящно и гармонично. Лёгкие ягодные ноты переплетаются с ароматами свежей выпечки, душистой бриоши. Во рту – лёгкость и обаяние фруктовых и минеральных нот. Вино сделано для удовольствия. Может быть подано к блюдам из нежного красного мяса, к тёплым салатам, лангустинам и крабам.


Boizel Grand Vintage 2004


Grand Vintage 2004 - это горячая бриошь и белый персик, сухофрукты и мед. Вкус шампанского необыкновенно чистый и рафинированный. Буйство красок деликатно уравновешивается минеральностью и свежестью. Послевкусие очень длительное и элегантное. Пить вдумчиво и неспешно, просто так или с блюдами из белого мяса и рыбы, приправленными сливочными соусами – должно быть волшебно!



#BrunoPaillard #БруноПайярд #OrdreDesCoteauxDeChampagne #ОрденХолмовШампани #НикаГанич #ГастрономическийЭксперт #Vinoterra #НатальяБеспалова