• 72412153

Калитки с картофелем


Тесто: 100 г ржаной муки 100 гр пшеничной муки 100 г кефира негустого соль 4-5 ст л сметаны 1 яйцо 100 гр сливочного масла для смазывания калиток после выпечки

Начинка – нежное картофельное пюре: 6 – 7 картофелин среднего размера соль мускатный орех 100 гр - сливочное масло 100 гр сливки теплые

Приготовление:

1. Для картофельной начинки сварить картофель до полной готовности. Протереть картофель через сито в нежное пюре. Затем, вбить в горячий протертый картофель сливочное масло и такое количество теплых сливок, чтобы получилось негустое нежное пюре, затем натереть в пюре мускатный орех 2-3 раза через цестер. Дать пюре полностью остыть 2. Замесить тесто из ржаной и пшеничной муки с кефиром, посолить. Скатать колбаску, нарезать на равные части 2 см толщиной. Раскатать каждый кусочек с помощью скалки и подровнять края с помощью кофейной чашки, что бы получились ровные круги. Обязательно закрывать тесто и сканцы пищевой пленкой, поскольку тесто б