• NikaGanich.ru

ДРУЖЕСКИЙ УЖИН В ЧЕТЫРЕ РУКИ В GOEAST

Пост обновлен 17 сент. 2018 г.



Одна голова хорошо, а две лучше! И две руки прекрасно, но четыре просто замечательно! Дружественный ужин в четыре руки устроил на один день паназиатский ресторан GoEast Уильяма Ламберти. Кстати, сам ресторатор присутствовал и следил за ходом вечера.



Сразу два шефа: Михаил Геращенко (шеф-повар GoEast) и Илья Васильев (экс-шеф LevelDva) подготовили для гостей специальное меню из своих блюд, две колонки, два курса, выбирайте и сравнивайте. Сравнение дело неблагодарное, нам понравилось меню обоих поваров. И успешных подач в этом ужине было больше, чем провалов.



Из меню Ильи Васильева очень хочется отметить: чудесные баклажаны с муссом из угря и огурцами кимчи. Мода ферментировать овощи и коренья, как корейскую капусту кимчи пришла к нам давно и переплюнуть русский соленый огурец - огурцом кимчи не удавалось никому. И все потому, что не нашли правильных сочетаний, а тут все сложилось: и баклажаны, и огурцы, и волшебный мусс из угря, блюдо настоятельно рекомендуем оставить в основном меню.



«Томаты, мисо соус, и тунец» - тоже, как говорят питерские повара, хорошо зашли, получилось отличное блюдо, при наличии качественных томатов в Москве подавать можно круглогодично - тоже рекомендуем оставить в меню. И необыкновенно успешный десерт из меню Васильева – это воздушные, легкие вафли с фисташковой нутеллой. Официанты рассказали, что тесто для этих вафель загружается в сифон и после отсаживается в вафельницу. Результат превосходен, мой спутник даже съел и свою, и половину моей порции.



Михаил Геращенко порадовал чудесной закуской, которой оказалось до обидного мало, хотелось еще и еще. Это очень деликатная по подаче, и в то же время насыщенная по вкусу закуска из хрустящей капусты с лососем, гуакомоле по-азиатски с кольраби. Органолептический баланс был соблюден идеально, в этом блюде ничего не убавить, не прибавить – все гармонично и «умамно». «Умами», как известно, это название пятого вкуса, который «сформулировали» на Востоке, у нас «умамность» ввел в гастрономический словарь Владимир Мухин (ресторан White Rabbit, Москва). Так же порадовала утиная грудка с савойской капустой и соусом беарнез с терияки. Никак невозможно умолчать о вкусном хлебе на закваске, который подавали во время ужина. Хлеб с черными бобами, нори и укропом. Начинайте продавать на вынос!



О шефах.

Михаил Геращенко – шеф-повар ресторана GoEast, работал в ресторане Ugolёk.

Илья Васильев – ученик Джакомо Ломбарди, работал: Good Story на Шри Ланке, DOOR 19, 15 Bar + Kitchen, LevelDva.


Музыка - DJ-SET ArtVol


Меню вечера:


Блюда Ильи Васильева: 


1. Томаты, мисо соус, тунец 


2. Баклажаны, мусс из угря, огурцы кимчи


3. Щека фо бо с лапшой 


4. Жареная дорадо, рататуй, соус тонкацу


5. Вафли с зеленой нутеллой 




Блюда Михаила Геращенко:


1. Хрустящая капуста, лосось, гуакамоле по-азиатски, кольраби 


2. Поке с шиитаке, яйцо пашот, кунжутный соус 


3. Осьминог, картофель, сабайон, соус канзури


4. Утиная грудка, савойская капуста, беарнез с терияки 


5. Фисташковая меренга, яблоко белый налив



- фотографии предоставлены пресс службой

ресторана GoEast


#GoEast #НикаГанич #УильямЛамберти #Москва #ГастрономическийЭксперт