АХ, ЭТО ДИВНОЕ РОЗЕ!
  • NikaGanich.ru

АХ, ЭТО ДИВНОЕ РОЗЕ!

Пост обновлен 2 авг. 2018 г.

Бывает так, что все совпадает: и место, и время, и окружение, и даже погода… В такие минуты хочется остановить этот момент и отпраздновать его. Особые мгновения – особое шампанское, теперь в России есть, чем похвастаться и есть что пригубить по торжественным случаям. Кстати, берусь утверждать, что Розе от «Усадьбы Дивноморское» и само по себе – особый случай!



Вечер с Розе. 25 июля в центре Москвы состоялась вечеринка в честь нового игристого вина Grand Rosé Extra Brut 2014 винодельни «Усадьба Дивноморское». Вечер, на котором собрались московские журналисты, рестораторы и винные эксперты, прошёл на крыше дизайн-отеля «СтандАрт», откуда открывается чудесная панорама на столицу. Гости попробовали новое игристое вино в сопровождении хорошей музыки и блюд от шеф-повара ресторана YURA - Марка Стаценко. Презентовал новое игристое Виталий Горбенко — бренд-амбассадор Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», генерального дистрибьютора винодельни «Усадьба Дивноморское». Виталий рассказал об особенностях вина. Организаторы вечера устроили для гостей розыгрыш. Счастливчики унесли домой несколько бутылок Grand Rosé Extra Brut 2014 и наши гастрономические путеводители по Москве.


Гости вечера

О вине. Изящное игристое вино с тонким цветочно-фруктовым ароматом создано по классической технологии производства шампанского из винограда сорта «пино-нуар». Grand Rosé выдерживают в бутылках на осадке более 24 месяцев. Сусло подвергают кратковременной криомацерации, благодаря чему вино получается свежим, фруктовым и приобретает характерный розовый цвет. Часть сусла при этом ферментируется в французских барриках. Grand Rosé уже успело завоевать несколько медалей на самых престижных международных винных конкурсах в 2018 году: cеребро на конкурсах Mundus Vini и Decanter World Wine Award, а также бронзу на International Wine Challenge (IWC) и International Wine and Spirit Competition (IWSC). Новое розовое игристое из премиальной линейки вин «Усадьбы Дивноморское» представлено в фирменных магазинах Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Розничная цена составляет 2790 рублей, тираж новинки — 7000 бутылок. Также Grand Rosé представлено в ресторанах-партнерах.


Ника Ганич, журналист, гастрономический эксперт, автор серии путеводителей по ресторанам "География на вкус"

О винодельне «Усадьба Дивноморское» — это премиальная винодельня, расположенная на Черноморском побережье Краснодарского края, в Геленджикском районе, селе Дивноморское. Хозяйство было основано в 2010 году, а первый релиз вин вышел в 2013 году. Сейчас во владениях хозяйства находится 47 га плодоносящих виноградников. Площадь виноградников ограничивает производство каждого наименования, оно составляет от 3500 до 20 000 бутылок, с обязательной нумерацией на каждой этикетке. Все работы, включая сбор и сортировку винограда, в хозяйстве производят только вручную Сегодня хозяйство поставляет на рынок 12 сухих тихих вин, 4 классических игристых и 1 сладкое тихое вино. Игристые вина производятся по классической технологии с выдержкой на осадке не менее двух лет. В 2017 году консультировать винодельню начал Риккардо Котарелла — президент международного союза энологов, один из самых известных и влиятельных виноделов Западной Европы. Риккардо Котарелла осуществляет консультирование и наставничество команды виноделов «Усадьба Дивноморское» на всех стадиях производства тихих и игристых вин.


Сергей Иванов - управляющий партнер «Бюро ресторанных инициатив», гастрономический эксперт, Ника Ганич и Анастасия Третьякова - гастрономический блогер, получившая гид по Москве

Сергей Иванов, Алексей Плотников - супервайзер бренда «Усадьба Дивноморское» и победитель викторины



#дивноерозе #усадьбадивноморское #НикаГанич #АвторскаяКолонка