• NikaGanich.ru

ПРАЗДНИК ЛЮБВИ С КОММОМ ИЛИ «ЗАЛЕЧЬ НА ДНО С ЛЮБИМОЙ» В BLUSH.

Легендарный и знаменитый шеф Анатолий Комм каждый месяц приезжает в нашу столицу из Лозанны, Швейцария, где он живет и работает последние годы и каждый раз устраивает свои ужины.


На фото: Анатолий Комм


Комм – фигура огромная в нашем гастрономическом мире, кто-то называет его первопроходцем новой русской кухни и утверждает, что именно с него всё началось, кто-то жалуется на то, что шеф забросил родину и перестал удивлять нашу публику, кто-то сетует на его нрав, чудесный для дам, кстати. Однако, факт остается фактом – все места на его ужины, под общим названием «Залечь на дно» в Москве мгновенно раскупаются. Как оказалось, в роли гастролирующей звезды он отлично себя чувствует.


Приезжает он, обычно, накануне вечером или ночью, предварительно обсудив по телефону с партнерами меню. Ужины Комм устраивает в ресторанах своих соратников, так он их называет тех, с кем работал в столице. Винный ресторан-бар Blush, кухню которого возглавляет шеф Александр Коробков Маэстро выбрал для ужина ко Дню Всех Влюбленных. Меню хоть афродизиаками и не пестрило, но было разнообразным. Элегантность подачи, сбалансированный вкус блюд и присутствие самого Маэстро, который запросто подсаживался и разговаривал, все это вместе оставило приятное послевкусие.

В качестве  закуски – насыщенный «капучино» из порея и пирожное с куриным паштетом - чудесный профитроль, в паштет добавлено желе из сотерна; далее горячая закуска: хумус с дуэтом из капусты, яркое блюдо для веганов; в качестве основного: сладкая телятина с овощами. Тут интрига, конечно – насыщенное сезонное блюдо в котором сочетаются говяжий язык и изумительно приготовленная зобная железа со слегка припущенными овощами: капустой, кольраби и морковкой, тушеной в яблочном соке. Далее было еще два блюда: яйцо с креветкой и авокадо; свекольное облако. И на десерт подали «фрукт страсти» с горьким шоколадом.


На фото: интерьер гастробара Blush


Стоит напомнить, что Blush – новый гастробар c демократичными ценами на вино от Даниила Шитова (Friendly Seafood & Wine Crab). Винную карту заведения разработал сомелье Сергей Антонов («Винный Базар», Wine&Crab). Шеф-повар нового гастробара Александр Коробков, известный как правая рука Анатолия Комма в проектах «Варвары» и «Грин». Он создал простое и в меру гастрономичноеменю, хорошо сочетающееся с широким выбором вина.


#АнатолийКомм #Blush #ГастрономическийЭксперт