• 72412153

Калитки! Фирменный рецепт.

Калитки - пекутся легко, съедаются мгновенно! Вот, друзья, мой фирменный рецепт! Обычно калитки пекут только с ржаным тестом, а я разбавляю пшеничной мукой - так нежнее)) И в картофельное пюре добавляю мускатный орех. И, кстати, сделать сканцы (это кружки из теста для калиток, основа) - легко с помощью обычного кофейного блюдца!

Калитки с картофелем

Тесто:

- 100 г ржаной муки

- 100 гр пшеничной муки

- 100 г кефира негустого

- соль

- 4-5 ст л сметаны

- 1 яйцо

- 100 гр сливочного масла для смазывания калиток после выпечки


Начинка – нежное картофельное пюре:

- 6 – 7 картофелин среднего размера

- Соль

- Мускатный орех

- 100 гр - сливочное масло

- 100 гр сливки теплые



Способ приготовления:

1. Для картофельной начинки сварить картофель до полной готовности. Протереть картофель через сито в нежное пюре. Затем, вбить в горячий протертый картофель сливочное масло и такое количество теплых сливок, чтобы получилось негустое нежное пюре, затем натереть в пюре мускатный орех 2-3 раза через цестер. Дать пюре полностью остыть



2. Замесить тесто из ржаной и пшеничной муки с кефиром, посолить. Скатать колбаску, нарезать на равные части 2 см толщиной. Раскатать каждый кусочек с помощью скалки и подровнять края с помощью кофейного блюдца, что бы получились ровные круги. Обязательно закрывать тесто и сканцы пищевой пленкой, поскольку тесто быстро засыхает.



3. Выложить картофельное пюре на каждый сканец, сделать защипы, оставив серединку открытой. Выложить готовые калитки на противень, застеленный пергаментной бумагой.



4. Взбить сметану с яйцом и смазать калитки сверху, запечь в духовке при 200 С примерно 20 минут. Обязательно сразу после выпечки смазать готовые калитки сливочным маслом!)



Спасибо телеканалу Кухня ТВ за предоставленные фото!


#быстрыерецепты #русскаякухня #кризис #калитки #пироги #выпечка #картофель #рецептыскартофелем #никаганич #никаганичрекомендует #печем #пирожки #кулинария #готовимсами #вкусныерецепты