Ника Ганич | Винные рекомендации

Гастрономия - это не только вкусное блюдо, но и правильное винное сопровождение. Идеально подобранное вино усиливает вкус блюда, и вместе они составляют наилучший вкусовой тандем. Известно, что во Франции вино неотделимо от гастрономии. Более того, вино признано частью гастрономической культуры и исторического наследия Франции. Приготовив блюдо по рецепту шеф-повара, вы можете дополнить его вином, рекомендованным профессиональными сомелье.

ПИРОГ МЕЛЬНИЧИХИ

рецепт шеф-повара ресторана ANGLA (Эстония) Мооники Пиллманн

unnamed.jpg

Сомелье портала

WineIt

Павел Кириллов

рекомендует к этому блюду:

               Тема сочетания вина с                               десертами очень интересна и                   многогранна, но наверняка может вызвать много вопросов, ведь мы не так часто сталкиваемся с ней.  

 

В «Пирог мельничихи» интересное тесто с добавлением злаков, а основу начинки составляет смесь творога, сметаны, с добавлением сахара, яиц, а так же яблоки и корица.

 

Что будет удачно сочетаться с данным пирогом? Для любителей игристых вин советуем посмотреть в сторону как полусухих игристых вин (например, из Франции или полусухой Cava из Испании), так и сладкого итальянского Moscato d’Asti.

Если вы решили остановить свой выбор на белых винах, посмотрите в сторону полусладких/сладких Гевюрцтраминеров.

Универсальный компаньон для большинства десертов - сладкое вино из сорта винограда Мускат, данный пирог не станет исключением. Не стоит забывать и про креплёные вина.

 

Экспериментируйте и находите

своё!

Для теста:

200 Г ХЛОПЬЕВ ИЗ 4 ВИДОВ ЗЛАКА

150 Г МУКИ

100 Г САХАРА

150 Г МАРГАРИНА

½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

СОЛЬ

 

Для начинки:

500 Г ТВОРОГА

200 Г СМЕТАНЫ

2 ЯЙЦА

100 Г САХАРА

3–4 ЯБЛОКА

ЩЕПОТКА КОРИЦЫ

Приготовление:

  • Растопить маргарин, добавить в него все остальные ингредиенты и замесить тесто. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него ⅔теста.

  • Нарезать очищенные яблоки тонкими ломтиками, присыпать их сахаром и корицей. Смешать творог со сметаной, яйцами, сахаром и залить яблоки. Выложить на тесто.

  • К оставшейся ⅓ теста добавить горсть муки и перемешать так, чтобы тесто крошилось, этими крошками засыпать пирог сверху.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут.

codorniu.jpg

СОРТА ВИНОГРАДА: Парельяда, Чарелло, Макабео

РЕГИОН: Испания, Каталония, Кава

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 8 - 10°

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ: 1000 руб.

Codorniu Clasico

Semi Seco

moscato dasti.jpg

СОРТА ВИНОГРАДА: 100% Мускат 

РЕГИОН: Италия, Пьемонт, Москато д’Асти

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 6 - 8°

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ: 1400 руб.

Moscato d'Asti

DOCG Ribota Boeri Alfonso

Гевюрцтраминер.jpg

СОРТА ВИНОГРАДА: 100% Гевюрцтраминер

РЕГИОН: Германия, Пфальц

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 10 - 12°

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ: 1200 РУБ.

Villa Wolf

Gewurztraminer