
ВИННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Гастрономия - это не только вкусное блюдо, но и правильное винное сопровождение. Идеально подобранное вино усиливает вкус блюда, и вместе они составляют наилучший вкусовой тандем. Известно, что во Франции вино неотделимо от гастрономии. Более того, вино признано частью гастрономической культуры и исторического наследия Франции. Приготовив блюдо по рецепту шеф-повара, вы можете дополнить его вином, рекомендованным профессиональными сомелье.

ПИРОГ МЕЛЬНИЧИХИ
рецепт шеф-повара ресторана ANGLA (Эстония) Мооники Пиллманн


Тема сочетания вина с десертами очень интересна и многогранна, но наверняка может вызвать много вопросов, ведь мы не так часто сталкиваемся с ней.
В «Пирог мельничихи» интересное тесто с добавлением злаков, а основу начинки составляет смесь творога, сметаны, с добавлением сахара, яиц, а так же яблоки и корица.
Что будет удачно сочетаться с данным пирогом? Для любителей игристых вин советуем посмотреть в сторону как полусухих игристых вин (например, из Франции или полусухой Cava из Испании), так и сладкого итальянского Moscato d’Asti.
Если вы решили остановить свой выбор на белых винах, посмотрите в сторону полусладких/сладких Гевюрцтраминеров.
Универсальный компаньон для большинства десертов - сладкое вино из сорта винограда Мускат, данный пирог не станет исключением. Не стоит забывать и про креплёные вина.
Экспериментируйте и находите
своё!
Для теста:
200 Г ХЛОПЬЕВ ИЗ 4 ВИДОВ ЗЛАКА
150 Г МУКИ
100 Г САХАРА
150 Г МАРГАРИНА
½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
СОЛЬ
Для начинки:
500 Г ТВОРОГА
200 Г СМЕТАНЫ
2 ЯЙЦА
100 Г САХАРА
3–4 ЯБЛОКА
ЩЕПОТКА КОРИЦЫ
Приготовление:
-
Растопить маргарин, добавить в него все остальные ингредиенты и замесить тесто. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него ⅔теста.
-
Нарезать очищенные яблоки тонкими ломтиками, присыпать их сахаром и корицей. Смешать творог со сметаной, яйцами, сахаром и залить яблоки. Выложить на тесто.
-
К оставшейся ⅓ теста добавить горсть муки и перемешать так, чтобы тесто крошилось, этими крошками засыпать пирог сверху.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут.