Ника Ганич | Винные рекомендации

Гастрономия - это не только вкусное блюдо, но и правильное винное сопровождение. Идеально подобранное вино усиливает вкус блюда, и вместе они составляют наилучший вкусовой тандем. Известно, что во Франции вино неотделимо от гастрономии. Более того, вино признано частью гастрономической культуры и исторического наследия Франции. Приготовив блюдо по рецепту шеф-повара, вы можете дополнить его вином, рекомендованным профессиональными сомелье.

ПЕРЕПЕЛКА

с органической гречкой и морковным пюре

unnamed.jpg

Сомелье портала

WineIt

Павел Кириллов

рекомендует к этому блюду:

               Остановите свой выбор на                       вине из сорта винограда

               Пино-Нуар, который как

нельзя лучше подойдёт к блюдам из мелкой пернатой дичи.

 

Это сочетание можно назвать классическим. В блюде использован достаточно сложно сочетаемый гарнир, гречка один из продуктов, к которому нелегко подобрать вино, в этом блюде её вкус оттеняет сладость морковного пюре.

 

Обратите внимание на два рекомендованных образца из России, они демонстрируют хороший уровень, широко представлены в магазинах страны, и станут отличным

вариантом для получения эногастрономического союза.

Ингредиенты на 6 порций:

3 ПЕРЕПЕЛКИ

3 СТ. ОРГАНИЧЕСКОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

2 ШТ. КРУПНОЙ МОРКОВИ

 

Для маринада:

500 МЛ ВОДЫ

35 Г МОРСКОЙ СОЛИ

СОК 1 ЛИМОНА

2 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА

10 Г ПЕТРУШКИ

2 ШТ. ЛАВРОВОГО ЛИСТА

5 ШТ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА ГОРОШКОЙ

50 Г САХАРА

10 Г ТИМЬЯНА

Приготовление:

  • Ингредиенты для маринада перемешать, поставить на огонь, дать закипеть, остудить.

  • Перепелок вымыть, разрезать на две части вдоль позвоночника. Положить перепелок в маринад на 2-3 часа.

  • Нагреть сковороду до высокой температуры, обжарить филе перепелки до золотистой корочки. Затем запечь мясо в духовке при 180° С в течение 5-8 минут. Сварить две морковки, сделать пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

  • Сварить гречку.

  • Для подачи взять три части вареной гречки и 1 часть морковного пюре, положить на тарелку, а сверху поместить жареную перепелку.

cru lermont.jpg

СОРТА ВИНОГРАДА: 100 % Пино Нуар

РЕГИОН: Россия, Кубань, Таманский полуостров

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 14-16°

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ: 750 руб.

Fanagoria Cru Lermont

Pinot Noir

pinot noir.jpg

СОРТА ВИНОГРАДА: 100% Пино Нуар 

РЕГИОН: Россия, Крым, Альминская Долина

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 14 - 16°

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ: 1100 руб.

Alma Valley Pinot Noir

bourgogne.jpg

СОРТА ВИНОГРАДА: 100% Пино Нуар

РЕГИОН: Франция, Бургундии

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 14 - 16°

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ: 1550 РУБ.

Doudet-Naudin Bourgogne Pinot Noir