
ВИННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Гастрономия - это не только вкусное блюдо, но и правильное винное сопровождение. Идеально подобранное вино усиливает вкус блюда, и вместе они составляют наилучший вкусовой тандем. Известно, что во Франции вино неотделимо от гастрономии. Более того, вино признано частью гастрономической культуры и исторического наследия Франции. Приготовив блюдо по рецепту шеф-повара, вы можете дополнить его вином, рекомендованным профессиональными сомелье.

ПЕРЕПЕЛКА
с органической гречкой и морковным пюре


Остановите свой выбор на вине из сорта винограда
Пино-Нуар, который как
нельзя лучше подойдёт к блюдам из мелкой пернатой дичи.
Это сочетание можно назвать классическим. В блюде использован достаточно сложно сочетаемый гарнир, гречка один из продуктов, к которому нелегко подобрать вино, в этом блюде её вкус оттеняет сладость морковного пюре.
Обратите внимание на два рекомендованных образца из России, они демонстрируют хороший уровень, широко представлены в магазинах страны, и станут отличным
вариантом для получения эногастрономического союза.
Ингредиенты на 6 порций:
3 ПЕРЕПЕЛКИ
3 СТ. ОРГАНИЧЕСКОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
2 ШТ. КРУПНОЙ МОРКОВИ
Для маринада:
500 МЛ ВОДЫ
35 Г МОРСКОЙ СОЛИ
СОК 1 ЛИМОНА
2 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА
10 Г ПЕТРУШКИ
2 ШТ. ЛАВРОВОГО ЛИСТА
5 ШТ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА ГОРОШКОЙ
50 Г САХАРА
10 Г ТИМЬЯНА
Приготовление:
-
Ингредиенты для маринада перемешать, поставить на огонь, дать закипеть, остудить.
-
Перепелок вымыть, разрезать на две части вдоль позвоночника. Положить перепелок в маринад на 2-3 часа.
-
Нагреть сковороду до высокой температуры, обжарить филе перепелки до золотистой корочки. Затем запечь мясо в духовке при 180° С в течение 5-8 минут. Сварить две морковки, сделать пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
-
Сварить гречку.
-
Для подачи взять три части вареной гречки и 1 часть морковного пюре, положить на тарелку, а сверху поместить жареную перепелку.