Ника Ганич | Винные рекомендации

Гастрономия - это не только вкусное блюдо, но и правильное винное сопровождение. Идеально подобранное вино усиливает вкус блюда, и вместе они составляют наилучший вкусовой тандем. Известно, что во Франции вино неотделимо от гастрономии. Более того, вино признано частью гастрономической культуры и исторического наследия Франции. Приготовив блюдо по рецепту шеф-повара, вы можете дополнить его вином, рекомендованным профессиональными сомелье.

БАКЛАЖАН НА ПАРУ

с индийским соусом

unnamed.jpg

Сомелье портала

WineIt

Павел Кириллов

рекомендует к этому блюду:

               В этом блюде, в первую                             очередь, мы должны ориентироваться на соус, именно он задаёт основной вектор для выбора вина и расставляет акценты.

 

Орехи кешью, кунжут, чеснок, два вида масла, соевый соус, рисовый уксус - целая палитра ярких вкусов, с которой справятся далеко не все вина.

 

Азиатские блюда в сочетании с вином из сорта Гевюрцтраминер часто можно назвать беспроигрышным сочетанием, этот случай не станет исключением.

 

При выборе обратите внимание на вина из региона Эльзас (Франция).

Ингредиенты:

2 БАКЛАЖАНА

Индийский соус:

30 ГР ОРЕХИ КЕШЬЮ

15 ГР ОЧИЩЕННОЕ ЯБЛОКО ГРЕННИ СМИТ

3 ГР ЧЕСНОК

40 ГР ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

7 ГР КУНЖУТНЫЕ СЕМЕЧКИ

12 ГР СОЕВЫЙ СОУС

12 ГР ЯПОНСКИЙ РИСОВЫЙ СОУС

2 ГР КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Зеленое масло:

ПЕТРУШКА

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Приготовление:

  • Помыть и обсушить баклажаны и разрезать вдоль на 2 части.

  • Обильно натереть крупной солью на срезе.

  • Выложить баклажаны на решетку (обязательно срезом вниз) и запечь в духовке с паром. Для этого выставить температуру на 100 С и включить пар. (Также можно запечь баклажан в обычной духовке при 140 С – 40 минут) 

  • Готовые баклажаны могут стоять, как заготовка в холодильнике около 2-3 дней.

  • Для индийского соуса орехи предварительно запечь в духовке до золотистого цвета. Затем все ингредиенты выложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

  • Чтобы приготовить зеленое масло, необходимо взбить в блендере петрушку и оливковое масло в пропорции 1:1

  • Перед сервировкой баклажан обжарить на сковородке до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.

  • Украсить запеченными томатами, рукколой, посыпать семечками и подать с индийским соусом и зеленым маслом.

retratti.jpg

СОРТА ВИНОГРАДА: 100 % Гевюрцраминер

РЕГИОН: Италия, Трентино-Альдо-Адидже

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 8-10°

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ: 1900 руб.

La Vis "Ritratti"

Vigna Maso Clinga Gewurztraminer

gewurztraminer2.jpg

СОРТА ВИНОГРАДА: 100% Гевюрцраминер

РЕГИОН: Франция, Эльзас

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 8-10°

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ: 1600 руб.

Bestheim Gewurztraminer Classic

giwerztraminer.jpg

СОРТА ВИНОГРАДА: 100% Гевюрцраминер

РЕГИОН: Франция, Эльзас

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 8-10°

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ: 1800 РУБ.

Cave de Ribeauville, Gewurztraminer Vendanges Manuelles